Таганрог Среда, 20 января
Общество, 26.11.2020 17:00

Водители Таганрога игнорируют новые знаки дорожного движения

В связи с перекрытием улицы Петровской из-за ремонта самотечного канализационного коллектора в центре города появились новые знаки, вот только подчиняться правилам дорожного движения некоторые водители не спешат.  

Появились два новых знака. Теперь водителей, следующих по Фрунзе к Украинскому переулку встретит знак «Движение направо», а тех, кто всё же проехал налево вниз по переулку ждёт «Кирпич» - съезд на Греческую запрещён. При этом и движение вверх по Украинскому к улице Петровской также теперь запрещён новым знаком. Вот только никого это не останавливает. 

Жительница города рассказала нам о том, что её пугает безобразие на дорогах:

«У меня всё вертится в районе это квартала, я за день 3-4 раза там проезжаю. И недавно я заметила, что на Греческой появился знак «Сквозное движение запрещено». Когда он там появился, я не знаю, из-под земли вырос. Но люди всё равно едут вверх на Петровскую по привычке. В это же время люди с Петровской едут вниз под «Кирпич» из-за чего возникают опасные ситуации. Ко всему оба знака друг другу противоречат, не ясно какому из них подчиняться. Понятное дело, если бы из-за реконструкции Петровской стоял знак временный, но нет. Так и о новом знаке на Греческой нигде не сообщили, он просто появился! И все едут куда хотят».

Новый знак появился и на Украинском. Теперь движение по Украинскому переулку вниз к Петровской запрещён знаками дорожного движения, только не всех водителей это останавливает. 


«Я обращалась в ДПС, но они ничего не делают. Я позвонила инспектору, он мне ответил: «Вашу жалобу я принял, ожидайте наряд». А мне не нужен наряд, я просто рассказала о происходящих беспорядках! Так ещё и ответил в грубой форме. Я так поняла, что я не должна была звонить и беспокоить инспектора» - рассказала нам девушка. – «Когда на Украинском появилась детская площадка, и там запретили парковку, сотрудники ДПС стояли там, работали вместе с эвакуатором – зарабатывали. Сейчас появились новые знаки, полцентра перекрыто, а им дела нет. Когда им нужно на карман – они работают, когда сам сообщишь – то сам и виноват будешь!»

«Вот поставили они эти знаки! Кто их регулирует? Где они прописаны?» 

От редакции «Блокнот Таганрог»: Нам в свою очередь остаётся надеяться, что вопросы о новых знаках будут разрешены сотрудниками ГИБДД, а также очень надеемся на то, что водители осознают важность безопасного дорожного движения и станут ответственно относиться к новым знакам появляющимся в нашем городе.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что арендодатель Таганрога разработала «свою» схему заработка. «К сожалению, день рождения только раз в году», поётся в известной детской песне, однако для девушки, которая обратилась к нам в редакцию праздник собственных именин, в 2020, вряд ли захочется повторить.

плашка призыв.jpeg


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
Организации: ГИБДДОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: дорожные знаки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое