Таганрог Среда, 15 Июля
Общество, 26.05.2020 17:00

Уголовное дело завели на зараженного короновирусом таганрожца, который сбежал в Новочеркасск

Уголовное дело возбудили против 44-летнего жителя Таганрога, который сбежал из БСМП.

Напомним, мужчина знал о положительном результате теста на Covid , но он покинул больницу в Таганроге и отправился в Новочеркасск. Как сообщает ГУ МВД России по Ростовской области, был введен практически план перехват.

«Стражи порядка получили информацию, что гражданин передвигается на рейсовом автобусе в сторону поселка Персиановского. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции и ГИБДД МУ МВД России «Новочеркасское» незамедлительно выдвинулись на маршрут следования данного автобуса. Полицейские остановили общественный транспорт в Новочеркасске и в целях безопасности сопроводили к выезду из города. На место прибыли сотрудники скорой помощи. В настоящее время гражданин находится в одной из больниц Новочеркасска. На место так же прибыли представители Роспотребнадзора, которые будут принимать решение  в отношении других пассажиров рейсового автобуса»,- сообщает МВД.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ ««Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Наказание по этой статье варьируется в зависимости от вреда, который нанес окружающим человек:

- нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий наказывается штрафом в размере от 500 тысяч до 700 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года и до 18 месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 года до 3 лет, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

- нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека наказывается штрафом в размере от 1 до 2 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 до 3 лет, либо ограничением свободы на срок от 2 до 4 лет, либо принудительными работами на срок от 3 до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

- нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц наказывается принудительными работами на срок от 4 до 5 лет либо лишением свободы на срок от 5 до 7 лет.

По последним данным Роспотребнадзор за последние сутки в Ростовской области зафиксировано 203 новых случая заражения коронавирусом.

В Ростове-на-Дону (39), Звереве (20), Сальском (15), Аксайском (14), Кагальницком (9) районах, Батайске (9), Мясниковском (8), Весёловском (8), Тацинском  (8) районах, Новошахтинске (7), Ремонтненском (7), Белокалитвинском (6) районах, Донецке (6), Новочеркасске (6), Чертковском (6), Азовском (5), Константиновском (4), Октябрьском (4), Багаевском (3) районах, Волгодонске (3), Таганроге (2), Каменском (2), Красносулинском (2), Верхнедонском (2), Пролетарском (2) районах, Шахтах (1), Каменске-Шахтинском (1), Тарасовском (1), Песчанокопском (1), Зерноградском (1) и Неклиновском (1) районах.

Присоединяйтесь, к нашей группе в телеграмм канале  https://t.me/bloknot_taganrog 

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что сбежавшего с коронавирусом таганрожца поймали в Новочеркасске. Сбежавшего из Таганрога больного коронавирусом поймали в Новочеркасске.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: БСМП
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое