Таганрог Понедельник, 27 сентября

Уберут ли свалки: на рекультивацию полигона ТБО могут выделить 800 млн рублей

Свалки на Николаевском шоссе доставляют кучу проблем не только жителям садоводческих товариществ и ближайших райнов города, но и соседним населённым пунктам: Троицкое, Греческие Роты, Николаевка, Андреево-Мелентьево, Сады. Гарь и зловония мешают людям дышать.

На заседании постоянной думской комиссии по ЖКХ и транспорту среди прочих вопросов были озвучены данные по поводу судьбы полигона ТБО.

На текущий момент таганрогский полигон включен в федеральный реестр, разработана проектно-сметная документация, которая прошла госэкспертизу и получила положительное заключение. Стоимость рекультивации составит около 800 млн рублей.Первый этап подготовки пройден. Есть реальная возможность получить средства на финансирование необходимых работ в 2022-2023 годах.

Напомним, ещё в октябре 2017 года проведен аукцион на заключение муниципального контракта на корректировку проекта рекультивации Николаевского полигона. С тех пор вопрос постоянно обсуждается на комиссии по ЖКХ городской думы. Губернатор региона неоднократно критиковал работу администрации Таганрога и её главы Андрея Лисицкого по рекультивации закрытого полигона ТБО. Но в итоге - сплошные обещания. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «пробирки с кровью и человеческие органы»: почему работает свалка медотходов под Самбеком?  Ещё в апреле экозащитники из МОО "Зелёный фронт" выложили в Сеть видео со свалкой медицинских отходов. В кадры попал склад, организованный прямо под опорами ЛЭП. Вопреки всем предписаниям, под открытым небом на жаре хламятся использованные ртутные лампы, покрышки и химические растворы. Оказалось, что не только. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: мусорМеста: Свалка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое