Таганрог Воскресенье, 01 августа
Общество, 23.06.2021 16:00

Административный штраф получил руководитель «ЭкоРодины», выбрасывающий медицинские отходы в Неклиновском районе

Месяц назад «Блокнот Таганрог» публиковал фото и видео со свалки медицинских отходов, которая образовалась в районе поселка Самбек Неклиновского района.

Напомним, к нам в редакцию прислали фотографии игл и отходов класса B. - ртутных ламп, покрышек, химических растворов.  А также по рассказам бывшего сотрудника предприятия, там были человеческие органы.

Активисты «Зеленого фронта» обратились в прокуратуру Неклиновского района с жалобой. При рассмотрении обращения прокуратурой была инициирована проверка в отношении ООО «Экородина» и ИП Шульга Д.И. с привлечением специалиста Роспотребнадзора, на соответствие требований санитарного законодательства при сборе, использовании, обезвреживании, размещении, хранении, транспортировке, учете и утилизации медицинских отходов.

И вот прокуратура Неклиновского района сообщает, что ООО «ЭкоРодина» наказана за несоблюдение требований по своевременной утилизации медицинских отходов.

« Прокуратура Неклиновского района в связи с публикацией в средствах массовой информации и обращением заявителя совместно со специалистами провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства об обращении с медицинскими отходами.

Установлено, что при осуществлении административно-хозяйственной деятельности обществом с ограниченной ответственностью «ЭкоРодина» не соблюдались требования по своевременной утилизации медицинских отходов.

В целях устранения нарушений прокурором района руководителю предприятия внесено представление, в отношении юридического лица и его генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий) и ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления).

По итогам рассмотрения мер прокурорского реагирования нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, уполномоченным органом на предприятие и его руководителя наложен административный штраф на общую сумму 132 тыс. рублей», - сообщает прокуратура Неклиновского района.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Пробирки с кровью и человеческие органы»: почему работает свалка медотходов под Самбеком? Ещё в апреле экозащитники из МОО "Зелёный фронт" выложили в сеть.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: прокуратураОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Экология
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое