Таганрог Среда, 01 декабря
Общество, 18.05.2021 17:00

Под Таганрогом устроили свалку медицинских отходов

Старые покрышки и подозрительные мешки, цистерны с химическим содержимым и ртутные лампы: чего только нет в куче отходов, разбросанных рядом с селом Самбек. Участок огорожен, но толку? Отходы даже не спрятаны от солнечных лучей.

ARSTGmhs.jpg
По словам экспертов, подобные вещества необходимо хранить лишь сутки. Да и то в холодильниках. При этом каждые 24 часа нужно дезинфицировать площадку. А что с ней будет, когда начнётся настоящая жара? Таким вопросом задаются таганрожцы и жители Неклиновского района.

Пункт утилизации обнаружили экозащитники из «Зеленого Фронта». Съёмку со свалки ещё 12 апреля выложили на YouTube-канале организации. В кадры попали рабочие, которые ходят по площадке без специальной одежды. Отходы находятся под открытым небом, нет разделения на грязную и чистую зоны. Склад организован под опорами ЛЭП.


Больше 20 лет на правах межрегиональной экологической общественной организации в «Зеленом Фронте» борются с нарушителями, загрязняющими атмосферу. «На земельном участке в районе села Самбек Неклиновского района Ростовской области на почве навалом размещены медицинские отходы различных классов опасности», - сообщает председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов. Обращение по поводу данного склада отходов активисты направили в Роспотребнадзор.

Специалисты выявили грубые нарушения требований СанПин на данном объекте. Организаторами свалки, по сведениям экозащитников, являются ООО «Экородина» и ИП Шульга. Разбирательство по данному делу продолжается.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что в Таганроге прошла первая акция раздельного сбора отходов «Экодвор». Первый праздник-субботник по раздельному сбору отходов «Экодвор» прошел 7 мая в Таганроге.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: мусорМеста: несанкционированная свалка
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1