Таганрог Вторник, 15 июня
Политика, 22.03.2021 16:00

Тысяча жалоб к губернатору Голубеву посыпались после публикации его видео «О комментариях в моем блоге»

Ролик «О комментариях в моем блоге» опубликовал в социальной сети инстаграм несколько дней назад губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В нем чиновник сообщил, что все комментарии на его странице не остаются незамеченными.

- Я стараюсь найти время, чтобы посмотреть комментарии. Конечно, не удается на все ответить, но практически все сигналы не остаются без реакции. Так 18 вопросов уже решены, из них 11 по ремонту дорог, 6 – по ЖКХ. По 50 вопросам определены этапы решения. Более 40 из них по дорогам. 18 требуют проектной документации. Среди них те, что требуют длительных сроков. Но в любом случае обратившийся должен получить ответ по своему вопросу, – сообщил губернатор.


Своим видеообращением он будто открыл "ящик Пандоры". Более тысячи комментариев оставили под роликом жители региона. Среди них были и таганрожцы:

«Пожалуйста, обратите внимание на дороги в Таганроге! Это просто позорище, такие дыры...»,

«Добрый день! Уважаемый губернатор, вы были в Таганроге на днях, как вам дороги?»

«Вопросы из Таганрога. Цены в магазинах на продукты растут, как и коммуналка, а зарплаты нет, а то и меньше становится. И ещё после реконструкции Петровской, ужас какой то. Главная улица, а дороги нет. Дороги в городе также ужасны. Ощущение такое, что латают в непогоду и наспех. Летом туристов много к морю приезжает, а видят не красивый город, а развалины»,

«День добрый. Вопрос по поводу улицы Петровской в городе Таганроге. Уже больше года закрыта центральная улица в «курортном городе». Какие меры приняты и когда окончание реконструкции?»,

«Ув. Василий Юрьевич! Пожалуйста, не забудьте за Таганрог! Мкрн Андреевский»,

«Василий Юрьевич, прошу Вас проконтролировать вопрос о безопасности движения в г. Таганрог! По городу нет дорожной разметки, почти повсеместно, особенно на Северном. Много дорог с плохим покрытием и ямами. На краску, видимо, уже много лет не выделяют средства дорожникам»,

«Прошу Вас обратите внимание как идет работа в г. Таганроге (реконструкция парка 300-летия). Мои окна выходят в парк, работы не ведутся, как перековыряли его осенью и все... Сроки идут! Детям этого района негде гулять! Очень просим от всех жителей этого района! Возьмите под контроль!!! Спасибо!» и другие комментарии оставляли под постом Голубева. 

У жителей Таганрога так наболело за разбитые дороги Таганрога, что они стали не только писать комментарии, но и снимать ролики-обращения к губернатору. Так мы сегодня публиковали в рубрике "Хочу сказать"  видео «Мы хотим безопасно ездить», автолюбителя Владислава. 

Напомним, в прошлом году согласно анализу в социальных сетях Василий Голубев попал в антирейтинг губернаторов страны. Центр политической конъюнктуры регулярно проводит анализ отношения граждан к своим губернаторам через комментарии и посты в социальных сетях. В 2020 году Василий Голубев попал в список тех, про кого отрицательного пишут больше чем положительного.  В списке самых популярных губернаторов (по количеству отзывов вне зависимости положительные они или отрицательные) Василий Голубев занимает 22 место. За октябрь 2020 года о нём было написано 14 тыс. 461 отзыв, но большая часть их была в негативном ключе, поэтому губернатор Ростовской области оказался на 5-ом месте среди худших губернаторов по мнению граждан. 

Также в конце прошлого года губернатор Ростовской области стал аутсайдерам по публичной активности. По рейтингу политического телеграмм-канала «Незыгарь» из возможных 102 баллов у Голубева всего 17. С таким показателем он оказался на 71 месте из 85 возможных. При этом из глав регионов Южного федерального округа Голубев оказался на последнем месте. Под публичной активностью составители рейтинга подразумевают рабочие поездки, совещания и приёмы граждан, проводимые главами регионов. Так же учитываются их встречи с общественностью, предпринимателями и федеральными персонами, представительские мероприятия и активность в соцсетях. Список был сформирован на основе сбора открытых данных, размещённых на официальных сайтах региональных администраций, в аккаунтах губернаторов в соцсетях и СМИ.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что губернаторы-аутсайдеры:Василий Голубев замкнул ТОП-5 худших губернаторов. Ежемесячно Центр политической конъюнктуры проводит анализ отношения граждан к своим губернаторам через комментарии и посты в социальных сетях. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
плохие дорогиОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Василий Голубев
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое