Таганрог Понедельник, 27 сентября
Политика, 11.11.2020 15:00

Аутсайдером по публичной активности оказался губернатор Ростовской области Василий Голубев

Популярный политический телеграмм-канал «Незыгарь» опубликовал рейтинг публичной активности глав российских регионов в октябре .

Судя этому рейтингу, губернатор Ростовской области Василий Голубев оказался в списке аутсайдеров. Из возможных 102 баллов у Голубева всего 17. С таким показателем он оказался на 71 месте из 85 возможных. При этом из глав регионов Южного федерального округа Голубев оказался на последнем месте.

photo_2020_11_09_01_17_22.jpg


Под публичной активностью составители рейтинга подразумевают рабочие поездки, совещания и приёмы граждан, проводимые главами регионов. Так же учитываются их встречи с общественностью, предпринимателями и федеральными персонами, представительские мероприятия и активность в соцсетях. Список был сформирован на основе сбора открытых данных, размещённых на официальных сайтах региональных администраций, в аккаунтах губернаторов в соцсетях и СМИ.

По подсчётам авторов рейтинга, за октябрь Василий Голубев сделал 2 визита в районы Ростовской области ( один по случаю пожара в Каменский район, другой в честь 450-летия донского казачества в Новочеркасске) , провёл 6 совещаний и 1 приём граждан, устроил 1 встречу с общественностью и ни одной — с представителями бизнеса. Не особенно был активен губернатор и в соцсетях, ограничившись 11 постами. Это фотографии природы, поздравления и данные о коронавирусе. При этом на одном из совещаний Голубев отметил необходимость чиновников региона реагировать на каждое обращение граждан, даже в соцсетях, но при этом в Instagram возможность отправить сообщение губернатору закрыта.

Для сравнения, глава Ставропольского края Владимир Владимиров занявший 1 место в рейтинге с максимальным результатом в 102 балла, за октябрь успел сделать 9 визитов, провести 22 совещания и написать 147 постов в соцсетях.

Авторы рейтинга отмечают странность, что в группе с низкой активностью оказались два главы регионов, где произошли скандалы, связанные с коронавирусом, вызвавшие комментарии Кремля – губернатор Ростовской области Василий Голубев ( нехватка кислорода в 20 больнице) и губернатор Омской области Александр Бурков (отказы медучреждений госпитализировать больных).

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что Василий Голубев выделит Таганрогу поддержку в борьбе с COVID-19. С целью помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией Василий Голубев выделит Таганрогу 2,5 млн рублей.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: губернатор Ростовской областиПерсоны: Василий ГолубевОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое