Таганрог Пятница, 03 февраля
Общество, 09.02.2022 17:00

«Туи не для Таганрога»: горожане переживают за судьбу деревьев на Петровской

Весна не за горами. Уставшие от серых пейзажей горожане активно выясняют судьбу зелёных насаждений города. Тема эта - давняя боль таганрожцев. Поэтому такой народный контроль только в плюс.

Пожалуй, самая печальная в этом смысле улица в городе - Петровская. О «чудо»-деревьях на Петровской в своё время рассказывал и московский блогер Илья Варламов. Руководитель организации «Городские проекты» назвал бедную на деревья улицу «унылым го*ном».

- Верните нам нормальные деревья! - требуют пользователи в соцсетях. 



От обсуждений самые активные горожане переходят к запросам. И контролируют работу на конкретных объектах. Так, в соцсети Фейсбук появился ответ от администрации города по поводу восстановления земельных насаждений на улице Петровская, 65. Здесь, вопреки обязательствам, работы по компенсационному озеленению не выполнены. Но сотрудники администрации заметили это только с подачи горожан. Что говорить об окраинах, если центральная улица, на которой находится здание самой администрации, так мониторится властями?

Несмотря на то, что в администрации обещают решить вопрос до 1 марта текущего года, горожане крайне недовольны предполагаемой заменой. Ведь на месте будущих насаждений были два гигантских вяза, которые теперь планируют засадить четырьмя туями. 

- Туи не для Таганрога. Тени от них ноль. Нужны быстрорастущие деревья, высокие, с большой зеленой массой, - уверены пользователи Фейсбук. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что мнение горожан услышано – в центре Таганрога оставят брусчатку. 11 января «Блокнот Таганрог» рассказывал, что в апреле начнется ремонт 16 городских улиц и переулков, в том числе 1-го Крепостного.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: деревьяСобытия: Благоустройство
1
0
t1