Общество, 13.01.2022 15:00

Мнение горожан услышано – в центре Таганрога оставят брусчатку

11 января «Блокнот Таганрог» рассказывал, что в апреле начнется ремонт 16 городских улиц и переулков, в том числе 1-го Крепостного.

Несколько десятков метров аутентичной булыжной мостовой XIX века на нем сохранилось на участке от улицы Шевченко до улицы Чехова.

«Блокнот Таганрог» провел голосование – нужно ли под асфальт закатать эту брусчатку. Из 515 проголосовавших человек более 91 % считали, что «Нет». Мнение горожан было услышано.

Снимок экрана 2022-01-13 141320.jpg

Заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства Алексей Махов сообщил вначале в своих социальных сетях «Спасибо за неравнодушие к нашему городу! По 1 -му Крепостному брусчатка останется, асфальтирование на этом участке проводится не будет», а потом эта же информация появилась на официальном сайте городской администрации.

Отметим, что покрытие первых благоустроенных дорог предполагало не традиционное мощение, а устройство твердого основания и отсыпку поверх строительным мусором.  Привычное булыжное благоустройство дорог с отделкой камнем ливневок и тротуаров постепенно захватывало город уже во второй половине XIX в.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что петровскую брусчатку в Таганроге собираются закатать под асфальт. Плохие дороги – та проблема, на которую чаще всего жалуются таганрожцы в социальных сетях.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: историческое поселениеСобытия: История
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1