Таганрог Пятница, 27 января
Общество, 19.04.2020 18:20

Нерешенные проблемы Центрального рынка ведут к его закрытию

Не так давно, год с лишним, "Блокнот-Таганрог" был обескуражен поведением Прокуратуры Таганрога, которая решила внезапно закрыть на приведение в  порядок санитарного состояния Центрального рынка.

Что смутило нас тогда? Факт того,  что на торговцев эта новость свалилась, как "снег на голову".

Мы заподозрили, что руководство скрывало от продавцов претензии, которые поступали от руководства  Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Таганрогу, тем самым сделав людей заложниками своих не совсем честных игр. Мы понимали, что люди, накупившие товара, могли потерять его, поскольку рынок собирались закрыть на  на 20 или больше дней.

Тогда, торговцами в 3-х дневный срок  был сделав косметический ремонт и более тщательная уборка, но в дальнейшем руководством рынка проблема наведения порядка и чистоты на рынке так и не была решена.

 Мы понимаем, что на рынке торгует много людей, это их работа, их" кусок хлеба",  как принято говорить в народе, но в целом проблема не была решена, она зависла в том же состоянии что и была.

 На что обратили внимание журналисты "Блокнота" и о чем не раз писали граждане?
 Это антисанитария, в первую очередь, в мясном и молочном павильонах, торговля уже видавшим виды мясом, ливером, мясо валяется на кровяных прилавках, творог, масло , сыры домашнего изготовления не всегда хорошего качества.
В павильонах, так и на уличных рядах, большая скученность между продавцами, торгуют без масок, сдачу дают без перчаток, а если надевают, то при появлении контролеров.

 Мы понимаем людей работающих на рынках, но кто поймет жителей, которым вы можете оказать "медвежью услугу" -  накормить так, что очень долго есть не захочется, капельницы будут спасать нашу жизнь, и то, если это у них получится.
В ближайшие дни мы попробуем взять интервью у главного санитарного врача и руководства города, чтобы услышать их мнение по этому вопросу.

Л. Садовникова



рынок.jpg
Ранее мы сообщили, что Администрация утвердила план действий в непростых экономических условиях.В план мероприятий пока вошли 4 пункта,но жизнь будет вносить новые, дополнительные.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: АнтисанитарияМеста: Центральный рынок
2
3
t1