Таганрог Среда, 15 Июля
Общество, 26.05.2020 13:00

Трубы на Петровской больше не будут прежними – в «Водоканале» Таганрога объяснили почему

24 мая в «Блокнот Таганрог» пришло письмо, в котором горожане высказали беспокойство тем, что на Петровской прокладывают во время ремонта трубы меньшего диаметра.

 Как сообщили нам таганрожцы, из-за этого они лишились воды в доме по улице Петровской, 35.

"По фото видно, что наш дом (Петровская, 35)в настоящее время подключен к 150 мм трубе, а был к 500 мм. Но самое страшное, что в дом от 150мм трубы идёт времянка на 30 мм! Из-за этого воды на 4 и 5 этажах нет. Попросту не хватает диаметра трубы!

Ещё хуже! 500 мм трубу, которую сейчас заменяют, меняют на трубу (смотрите на фото!) значительно меньше диаметром! То есть уже этим воровством обрекают нас на недостаток воды на долгие десятилетия!

WhatsApp Image 2020-05-25 at 09.07.36.jpeg

Если это сейчас не пресечь, потом будет поздно! На фото видно, что в проложенную в период СССР трубу вставили трубу значительно меньшей площади сечения. По советской̆ трубе давления не хватало, а теперь ещё хуже будет. Это "удешевление" обойдётся центру Таганрога хроническоӗй нехваткой воды!   Мы сейчас сидим третьи сутки без воды!   Это тогда, когда губернатор запретил плановый ремонт из-за эпидемии", -пишут нам в редакцию. 

Чтобы разобраться в ситуации, «Блокнот» решил взять комментарий в МУП «Водоканал». Как сообщили нам в организации, новые трубы действительно меньшего диаметра – не 500, а 315 Но это никак не ухудшит водоснабжение.

WhatsApp Image 2020-05-26 at 09.47.33.jpeg

Также нам объяснили, что дом по Петровской, 35 лишился воды не по этой причине.

«Дом по Петровской, 35 без согласования с «Водоканалом» был ранее врезан в другой диаметр. В момент ремонта водовода остался без воды. Сотрудники «Водоканал» оперативно выполнили переподключение на более меньший диаметр, но на верхние этажи давление не хватает. Перевзрезки по району запланированы на 5-15 июня. Начальник аварийной службы направлен главным инженером на Петровскую, 35 , чтобы дополнительно разобраться в ситуации и принять дополнительные меры.

Трубы, которые сейчас прокладывают полиэтиленовые. 

WhatsApp Image 2020-05-26 at 11.16.44.jpeg

Метод санации, который применяется сейчас на Петровской (внутрь одной трубы прокладывают другую) позволяет не поднимать грунт. Благодаря этому не будет усадки, как например на перекрестке Транспортная /Шило, где трубы меняли на глубине 7 метров под землей».



Присоединяйтесь, к нашей группе в телеграмм канале  https://t.me/bloknot_taganrog 

    Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что «46 деревьев удалят, 60 взамен высадят», - пообещала администрация Таганрога. Уже несколько раз «Блокнот Таганрог» публиковал фотографии срубленных деревьев по улице Петровской.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МУП «Управление Водоканал»Места: улица Петровская
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое