Таганрог Понедельник, 27 сентября
Общество, 24.07.2021 14:00

Трава у дома, метровая трава: амброзия снова досаждает таганрожцам

Таганрожцы снова жалуются на метровую траву. Густые и высокие сорняки растут вдоль тротуара и доставляют огромные неудобства для аллергиков и жителей районов

В этот раз нам прислали видео с улицы Черняховского.


Подписчица сопроводила видео таким текстом:

"Помогите, пожалуйста, достучаться до тех, кто должен этим заниматься.  Спасибо.
Сделала видео с ул. Черняховского.  Неоднократно обращались в МКУ "Благоустройство" с жалобой по поводу травы выше роста".

imgonline-com-ua-Resize-KqpYssYtAeM.jpg

Аналогичная ситуация и на 15 Новом - улице Дачной. Здесь вредоносный сорняк растёт прям на детской площадке.

SAVE_20210724_133720.jpg

" Все знают что Таганрог славится амброзией, но все-таки это же детская площадка, это в конце концов очень оживленная улица стала, - пишут пользователи. Просим помощи (на этой улице живёт моя бабушка,  ей уже за 70 лет".

Донские парламентарии на днях признали неэффективной работу по борьбе с зарослями амброзии. Чиновники считают, что тому есть несколько причин: безденежье муниципалитетов, низкие штрафы, отсутствие отдельного финансирования. 

Известно, что амброзия — сорная трава, период пика цветения травы наступает в августе. Многие жители испытывают аллергию на сорняк, поэтому очаги сорной травы доставляют немало проблем.

По последним данным, в регионе из-за дикорастущего растения более 50 тысяч жителей страдают от аллергического ринита, почти у 30 тысяч дончан с диагностирована бронхиальная астма. Но нужно учитывать, что многие жители донского края к врачам с этой проблемой просто не обращаются. 

«Если нас не кормить и не поить, то мы долго не проживём, а вот семена этого растения попадают в землю и около 25 лет ждут своего часа для того, чтобы прорасти. Поэтому с ней нужно бороться систематически. Есть разные виды борьбы: агрономические, химические», – сообщил заместитель председателя Заксобрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко.
Странно, что администрация не обращает внимания на просьбы жителей.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что осторожно, мёд: на Дону обнаружили вредный для здоровья сладкий продукт. В Ростовской области в результате лабораторных исследований в образце меда обнаружили антибиотики. Об этом сообщили в Ростовском референтом центре Россельхознадзора.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Покос травыПродукты: амброзияОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое