Политика, 02.12.2021 18:00

Таганрог стали считать «любимчиком» среди других городов региона

«Городом-любимчиком» региональных властей прозвали в последнее время Таганрог.

Не только журналисты, но и депутаты Ростовской области стали обвинять Правительство в несправедливости распределения средств между Таганрогом и другими городами.

Так руководитель фракции коммунистов в Законодательном Собрании Ростовской области от Волгодонска Алексей Мисан отмечал неравносильные условия у городов.

- Не так давно область подняла планку софинансирования совместных проектов для некоторых городов, в число которых входит и Волгодонск до 25%. Это означает, что если город претендует на получение областных денег на новый детский садик, муниципалитет должен выложить из своего кармана четверть всех расходов. Это очень большая сумма для городов-доноров, таких как Новочеркасск, Новошахтинск, Сальск, Волгодонск, которым не выделяются деньги из региона.

Положение Волгодонска, которому критически не хватает денег на обновление коммунальной инфраструктуры, странно смотрится на фоне нового «любимчика» областных властей Таганрога. С 2022 года этот город сможет привлекать до 99% средств из областного бюджета на крупные проекты, выплачивая из своего бюджета только 1% стоимости работ, - отметил депутат.

Для Таганрога действительно в последнее время выделяются средства, о которых раньше можно было только мечтать. Причем региональные власти регулярно приезжают в Таганрог, чтобы проследить, как они расходуются.

«Губернатору надо купить квартиру в Таганроге», - так шутили горожане, когда узнавали об очередном приезде Голубева. В период начала обновления трамвайного движения его можно было встретить в Таганроге несколько раз в месяц. Также в последний год почти каждый месяц с визитами приезжал в Таганрог заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин.

Но обусловлено их внимание еще и тем, что не только региональные, но и федеральные власти заинтересованы развитием города. Поэтому и кажется закономерным факт, что главой администрации Таганрога стал министр ЖК Ростовской области. 
 
Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что  Михаил Солоницин стал главой администрации Таганрога. Во вторник, 30 ноября, прошел первый этап конкурса на замещение должности главы администрации Таганрога.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: губернатор Ростовской областиОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1