Таганрог Четверг, 26 ноября
Общество, 26.10.2020 15:00

Ростовская область вышла из антирейтинга по COVID-19

Во время октябрьского закрытого совещания Василий Голубев поднял вопрос о том, что Ростовская область находится в ТОП-5 по количеству выявляемых случаев заражения коронавирусом, и потребовал от своих подчинённых, чтобы любыми способами регион покинул антирейтинг.

После этого начались какие-то странности со статистикой. Ростовская область занимала то 4, то 5 место в списке, а статистика заболеваемости по городам почему-то исчезла – Администрация города просто перестала её подавать. А позже, когда под давлением общественности Правительство донского региона всё же вновь продолжило ежедневный мониторинг статистики, цифры стали разниться. Оперативный штаб «Стоп.коронавирус» давал одни числа, а Правительство Ростовской области – другие, при этом несколько ниже. Когда Администрации задали прямой вопрос, почему такое происходит, они ответили, что это накладки вызванные переходом на новый способ подсчёта статистики.

Не ясно каким способом, но Ростовская область опустилась на 6-ую строку по количеству выявленных случаев заражения COVID-19. Теперь ТОП-5 представляют: Москва (первое место), Московская область (второе место), Санкт-Петербург (третье место), Нижегородская область (четвертое место), Свердловская область (пятое место).

Насколько долго Ростовская область будет отсутствовать в антирейтинге – неизвестно, собственно, и каким путём получилось снизить количество выявляемых случаев заражения. Вероятно, подчинённые Василия Голубева, прибегли, как он и требовал, к любым способам…

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что «Фигаро тут, Фигаро там»: начальник «МУП БТИ» Таганрога Калашников занимается еще и предпринимательством. В России существует федеральный закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», который запрещает государственным служащим заниматься предпринимательской деятельностью.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусСобытия: статистикаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое