Таганрог Суббота, 08 октября
Общество, 10.11.2021 12:00

Тариф «Новогодний»: таганрожцев предупреждают о росте цен на определенные товары к праздникам

Неприятный сюрприз к Новому году ждёт таганрожцев и жителей других городов. Если вы думали, что в связи с октябрьской лихорадкой на рынке, традиционного повышения спроса в предпраздничный период не будет, то зря. До конца года рост цен на овощи и фрукты может составить до 20 процентов по сравнению с сентябрем. И не только.

В стоимости поднимутся также зерновые, на фоне этого подорожает мука, хлебобулочные изделия и крупы.

«Уже идут тепличные овощи, плюс импорт будет возрастать, поэтому здесь скорее всего и дальше будет продолжаться подорожание», – доцент кафедры финансов и цен РЭУ имени Г. В. Плеханова Мария Долгова.

Из-за роста цен на пшеницу стремительно дорожают корма, а значит будут дорожать и мясные продукты, речь идет о свинине и мясе птицы. С другой стороны, Минсельхоз предложил обнулить пошлину на импорт замороженной говядины и свинины для того. По мнению чиновников, это всё же позволит сдержать цены на мясо внутреннем рынке.

Кроме того, будут расти цены на макаронные изделия.

Специалисты рекомендует уже сейчас покупать подарки, у которых нет срока годности. Для этого можно воспользоваться периодом распродаж, «черной пятницы».

Ожидается, что к концу 2021 года сильнее всего подорожает бытовая техника и автомобили.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что стремительный рост цен на продовольствие стал серьезной проблемой для таганрожцев. Минсельхоз предложил обнулить пошлину на импорт замороженной говядины и свинины для того. По мнению чиновников, это позволит сдержать цены на внутреннем рынке.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: ЦеныПродукты: Продукты питания
0
0
t1