Общество, 18.12.2021 10:01

Так и стоит заброшенным дом погорельцев в Таганроге, который обещали восстановить власти

5 млн рублей на восстановление сгоревшего дома по ул. Б.Бульварной, 9/3 выделили региональные власти.

В октябре этого года  представители ООО "Бодрость", которые выполняли работы по обработке помещения от плесени, пригласили эксперта, который вместо положительного заключения подтвердил, что вся работа насмарку. На новый материал полезла ещё с большей силой черная плесень. Тогда представители организации со специалистом, доцентом Щеткиным Ю.Ю провели обследование.  Он сказал жуткие вещи: все, что сделали, снимать, рушить, срывать, плесень жива, жить невозможно в доме. 

При этом  управление информационной политики областного правительства со ссылкой на администрацию Таганрога, обещали, что к началу декабря дом будет готов к заселению. 

Но судя по словам жителей дома проблемы начались еще сильнее:

«Мы не понимаем что происходит. Во -первых подрядчик месяц назад собрал свою бригаду и ушёл не доделав свою работу. Больше того , когда восстанавливались места общего пользования (санузлы и душевые) , то все 4 канализационных отвода как выяснилось на сегодняшний день забиты цементом , то есть не в рабочем состоянии.

Уходя убрал времянку с электричеством , соответственно дом теперь полностью без электричества (правда за временное подключение он платил сам ) . Исходя из этого дом полностью без электричества и так же охрана ЧОПА находится в доме без электричества (УКСУ звонили и просили , чтобы охране сделали электричество или снимут охрану ), то есть дом может остаться без охраны . На что приехавшие электрики настаивали на том , что бы старшая по дому (она не юридическое лицо , она негласно выбрана жителями дома для того , то есть такой же житель дома ) подписала документ о том, что даёт разрешение на подключения электричества в доме (в доме провода оголены и скручены в каждой комнате и в самом щитке провода повреждены).

 Насколько мы понимаем все эти вопросы должен решать УКС , так как УКС принимал заказ от администрации по восстановлению дома. Третье, дом посетила газовая служба , оповестили о том что общую газовую трубу будут менять и обрезать будут те трубы которые идут в квартиры и пусть жители идут делают опять проект и платят за подключение (хотя у людей все документы и проекты на руках ). На каком основание они будут обрезать жителям не понятно. Мы просто уже вообще не понимаем, что происходит , к кому обращаться за помощью , у людей просто нет сил».

Напомним, пожар в доме №9/3 на улице Большой Бульварной произошёл 11 января 2021 года. Его площадь составила 550 квадратных метров. В результате инцидента погиб 64-летний мужчина. Огонь повредил крышу дома и 36 жилых помещений. Пострадало имущество 86 жильцов.

Д. Паутова

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что Пол года дают власти Таганрога на то, чтобыотремонтировать сгоревший дом на Большой Бульварной. Монтаж и строительство кровли, восстановление пострадавших от огня перекрытий и отделочные работы.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: обращение в редакциюСобытия: ПожарОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1