Таганрог Воскресенье, 19 сентября
Общество, 06.09.2021 14:00

Таганрожцы жалуются на бомжей и дебоширов, разъезжающих в общественном транспорте

Бомжи и дебоширы в транспорте: как найти управу? 

Представьте картину, заходите в забитую до отказа маршрутку, а там бездомный человек: в пьяном угаре распостраняет зловония и нецензурную лексику. Жалость борется с гадливостью, желание немедленно выйти с чувством возмущения.

Так, на днях корреспондент "Блокнот Таганрог" стала свидетелем такой неприятной картины. Мужчина без определённого места жительства решил проехать в маршрутке 77. Он громко ругался матом, вёл себя вызывающе. И, пожалуй, если бы не лояльное отношение водителя и пассажиров, мог бы повести себя более агрессивно.

К удивлению очевидцев происшедшего в толпе нашёлся человек, который очень любезно поговорил с бомжем. А вот водитель никак на его неадекватное поведение не реагировал. Хотя обычно с такими пассажирами не церемонятся: их не пускают изначально внутрь. 

По закону водитель сам трогать бомжей не имеет права, но, связавшись с диспетчером, может вызвать полицию и остановить автобус.

А что делать, если на самого водителя нападают неадекватные пассажиры? С подобной ситуаций столкнулись таганрожцы, ехавшие 29 августа в трамвае №6.

2919c7d1-9d66-4d0c-9cf1-e973406b9c4c.jpg

Фото предоставлено подписчиком

"В воскресенье, 29 августа в трамвае 352, следовавшем по 6 маршруту, произошел вопиющий инцидент, - сообщает нам очевидец. - На одной из остановок зашел мужчина, который с самого начала стал вести себя конфликтно, хамить водителю, ругаться и материться. Во время движения водитель неоднократно делала замечания и пыталась сначала вежливо парировать, чтобы прекратить такое поведение. Не унимавшийся пассажир продолжил хамить и оскорблять женщину. Ему, видите ли, не понравилось, что вагон периодически резко тормозил. Подъехав к очередной остановке, водитель сообщила, что впереди стоит движение, открыла двери и попросила пассажиров выйти. Мужчина подошел к кабине и, в очередной раз оскорбив водителя, ударил ее по голове, после чего ушел. Водитель, будучи в туфлях, вышла из кабины и крикнула стоящим рядом работникам Службы Пути, чтобы они задержали напавшего, мужчина, услышав это, рванул наутек.

Меня эта ситуация очень возмутила, как человека, который почти 5 лет работал кондуктором, как просто неравнодушного человека и как депутата Молодежного Парламента. Мною было принято решение поддержать водителя коробкой конфет, так как на 100% на ее стороне. Убедительно просим пассажиров ВЕЖЛИВО ОТНОСИТЬСЯ К ВОДИТЕЛЯМ городского пассажирского транспорта.

Отдельно отмечу, что Наташу, водителя, я знаю уже довольно давно. Человек очень хороший, отзывчивый, добрый и вежливый. Всегда готова помочь и советом, и делом. И водитель она очень хороший: выполняет расписание, бережно эксплуатирует подвижной состав, вежливо обслуживает пассажиров и всегда старается обеспечить максимальную безопасность движения".

- В ТТУ я с начала 2000-ых годов, сначала работала кондуктором, потом перешла работать водителем трамвая. Работа довольно непростая, но приятная, если не считать некоторых пассажиров, - отметила Наташа, - больше, конечно, благодарных, но попадаются всякие. Сколько лет работаю – такого еще не было, и ругань была, всякое бывало… Но до рукоприкладства ни разу не доходило. Люди были вежливее, воспитаннее, понимали, что в трамвае есть определенные рамки приличия, что водителю хамить нельзя, кондуктору, что люди на работе.

Как депутат, хотелось бы попросить свидетелей ситуации дать любую информацию о нападавшем, в идеале - фотографию. Общественность должна знать своих «героев»! 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что по полчаса таганрожцы ждут маршрутку № 56, а потом даже не могут в нее попасть. Доехать, в лучшем случае «как селедки в бочке», иногда могут жители Таганрога, которые ждут маршрутку № 56.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: пассажирОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: общественный транспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое