Таганрог Понедельник, 30 января
Общество, 31.05.2021 15:00

Бомж облюбовал одну из остановок и не даёт покоя местным жителям

Грязь, вонь, мусор и постоянные попойки... Даже с приходом жары горожанам нет покоя от бездомных людей, которые превращают места общего пользования в помойку, ночлежку и даже туалет.

284ec28b-71b2-4f17-8016-66f94306de80.jpg

Люди без определённого места жительства могут создать серьёзные неудобства окружающим. Большую часть времени, как правило, они находятся в нетрезвом состоянии и пренебрегают элементарными правилами поведения и санитарных норм. Зимой они ночуют в подъездах домов, а летом перебираются в посадки и остановки. 

С просьбой привлечь внимание к проблеме таких незваных гостей, угрожающих порядку и дисциплине в городе, к нам обратились жители ул. Карла Либкнехта. И прислали фотографии неадекватной компании. 

c205fad5-9e59-4f5d-a6db-e734b7defd68.jpg

"Вот такая проблема по ул. Карла Либнекхта, в районе магазина Лазурный, в остановочном комплексе на постоянной основе живёт бомж, который там гадит, пьет, ползает без одежды, - сообщает автор фото. - Постоянно собираются компании, которые напиваются и ведут себя неадекватно. Управа никак не реагирует, отписываются тем, что остановку убрать нельзя и перенести тоже. Полиция никак не действует, приезжают, беседуют и уезжают. Постоянный шалман, 24/7. Страшно выпускать детей на улицу".

Юристы советуют в таких ситуациях почаще вызывать сотрудников правоохранительных органов. Если полиция бездействует в решении выявленной проблемы, можно и нужно обращаться в прокуратуру или судебные органы. Не решая проблему, полиция может фактически провоцировать к неправовым способам разборок жильцов с нежеланными гостями, поскольку они реально опасаются за жизнь и здоровье — свое, детей, близких.

плашка призыв.jpeg

Юлия Мишина 

Ранее мы сообщали, что слишком шумно: таганрожцы призывают соблюдать «Закон о тишине». Судя по отзывам наших подписчиков, таганрожцам не дают покоя ни ночью, ни утром. Как "перекричать" "Закон о тишине"? Этим вопросом горожане задаются не первый год. На этот раз поводом для неудобств стали работы по стрижке газонов и ночные гонщики. Сразу два обращения на одну тему мы получили в минувшие выходные.
 
Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: БОМЖПродукты: Антисанитария
0
0
t1