Таганрог Воскресенье, 04 декабря
Общество, 05.07.2021 12:00

Всё больше остановок Таганрога превращаются в пристанище бомжей и алкоголиков

Всё больше остановок Таганрога день ото дня перестают выполнять свои функции.

Горожане не хотят прятаться в них от дождя и солнца, потому что всё больше остановок оккупируют асоциальные личности.

Месяц назад мы рассказывали о такой остановке по ул. К. Либкнехта, где постоянно заседают, а чаще даже лежат пьяные лица без определенного места жительства.

284ec28b_71b2_4f17_8016_66f94306de80.jpg

Как рассказывает нам таганроженка, такая же ситуация и по ул. Дачной, на пересечении с пер. 7-й Новый.

«Это остановка на Северном, МЖК, совмещена с ларьком. Сейчас он не работает и вот что началось. Ночлежка алкашей и мусор. Людям невозможно спрятаться или от дождя или от солнца. Антисанитария и вонь. Кто хозяин этого места и кто должен следить за порядком?»

Все автобусные остановки Таганрога находятся в собственности муниципалитета. МКУ «Благоустройство» должны следить за порядком там – убирать мусор, ремонтировать сломанные лавки, красить и белить ее. Но что могут сделать зачастую хрупкие женщины, с такими обитателями остановок? В советские времена таких граждан брали на контроль, насильно заставляли работать, в 90-х могли поместить в «обезьянник» или вытрезвитель. В 2011 году их закрыли. Сейчас максимум, что можно с ними сделать – забрать в отделение. Хочется ли полиции грязного, пьяного, дурно пахнущего человека везде в отделение? И что там с ним делать?

В начале этого года в России вступил закон по которому в регионах могут появляться ПЛАТНЫЕ вытрезвители. Депутаты Ростовской Думы только рассматривают варианты их появления в Ростове. Когда же вытрезвители появятся в Таганроге и появятся ли, большой вопрос.

плашка призыв.jpeg

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что бомж облюбовал одну из остановок и не даёт покоя местным жителям. Грязь, вонь, мусор и постоянные попойки... Даже с приходом жары горожанам нет покоя от бездомных людей, которые превращают места общего пользования в помойку, ночлежку и даже туалет.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Места: остановкаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Полиция
0
0
t1