Таганрог Суббота, 28 января
Общество, 10.12.2022 10:00

Таганрожцы с грудным ребёнком мерзнут в квартире, не надеясь на УК «21 век»

Обогреватели, теплая одежда, проклеенные окна – ничего не спасает жителей дома по ул. Дзержинского , 152/4 от морозов.

Сразу в трех квартирах - № 20, 21 и 22 второй год холодно, когда начинается отопительный сезон. Но больше всего в этой ситуации страдает грудной малыш, который появился у горожан.

На свою УК «21 век» жители дома уже не надеются – у тех есть на словах объяснение всему, на деле же ситуация не улучшается. Вот что рассказывает нам таганроженка:

«Начало и продолжение отопительного сезона началось с неприятных расстройств и платёжек за не устраивающее отопление. Прошлой зимой отопление было недостаточным, в квартире было +16-18градусов, спасались теплой одеждой. С появлением грудничка в семье комнату отапливали электрическим обогревателем, грешили на старые чугунные батареи, к отопительному сезону приняли решение сменить на новые, чтобы стало тепло, наконец. К осени подготовились, поменяли батареи, но с началом отопительного сезона ситуация повторилась, стало ещё прохладнее. Снова спасались обогревателем хотя бы в главной жилой комнате. Платёжки за свет увеличились с 500 до 3000₽, платёжки за отопление - 2000₽, как за полноценное тепло. 

При обращении в УК ООО "21 век" принимают заявки с жалобами, приходил техник, пока было относительно тепло на улице, батареи были горячими. С приходом "сгонных" явлений и морозов -8, ситуация вновь ухудшилась, в комнатах +17-18 градусов, батареи горячие, но не "кипяток", как раньше, можно спокойно руку держать, вновь спасаемся   обогревателем. Инженер УК дал рекомендации - перевести пластиковые окна в зимний режим, деревянные - щели проклеить резинками, не завешивать батареи. После выполнения рекомендаций - воз и ныне там. 

Сейчас ветер изменился, а в квартире холодно по-прежнему, только к платежам за свет и отопление прибавились растраты на лекарства от простуд. Теперь в УК говорят, что на котельную тоже влияют "сгонные" явления и ветер, хотя все понимают, что и до них было то же самое, просто давление не прибавляют, хоть и на днях было -8, ничего не изменилось. Живём в этой квартире 6 лет, раньше было очень жарко, даже окна открывали. Для претензии в Жил.испекцию нужны 2 акта, с фиксацией температуры ниже 18 градусов. При замерах температуры УК их градусник показывает +20. Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией».


Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что застройщик «МонтажЖилСтрой» обманывает таганрожцев и продаёт квартиры без коммуникаций. К «Блокноту», как к последней надежде добиться соблюдения закона, коллективно обратились жители дома по ул. Адмирала Крюйса, 19.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: управляющая компанияСобытия: Отопление
2
0
t1