Таганрог Понедельник, 30 Марта
Общество, 29.12.2019 14:33

«Богудония, как уникальный объект - добросовестное заблуждение», - таганроженка выступает в защиту строительства там автодороги

«Блокнот Таганрог» несколько раз освещал вопрос, который поднимали на заседании городской думы – строительство дороги вдоль моря от порта до переулка Смирновского. Для этого необходимо было снести район Богудонию.

Напомним, горожане выступили против такого генплана и составили петицию на имя председателя гордумы Инны Титаренко. В результате внесли поправки в генплан на 2025-2037 и вместо автомобильной дороги было решено делать прогулочную зону.

28 декабря в редакцию «Блокнот» пришло письмо от 63-летней Людмилы Савиной, в котором она осуждает это решение.

«Позиция по вопросу строительства автодороги в порт вдоль южного берега.

Противостояние сторон нужно прекратить. Богудония, как уникальный объект города - это добросовестное заблуждение. Только строительство укреплений берега для автодороги позволит сохранить культурный облик города, и в этом, и только в этом состоит реальное неравнодушие к судьбе жителей города. Если не укрепить береговую линию, потеряют больше и люди с Богудонии, и город с репутацией образования, у которого "смывается Азовским морем рыбацкие трущобы - Богудония". Проживающим нужно, на выгодных для себя условиях, согласиться на улучшение жилищных условий. Существующая реальность: очереди стоящих зерновозов на Пушкинской набережной, маневровые передвижения в порт перегрузки железнодорожных составов с углем, нефтепродуктами, зерном и т.д.. А сейчас это значимое обстоятельство не мешает пешим прогулкам людей и движению городского и личного автотранспорта? Это одна из причин, по которым Таганрог, никогда не станет туристическим центром, включая экологию. Действия городских депутатов, чиновников государственных структур надо направить на то, чтобы финансирование улучшения культурного облика города было выполнено иногородними собственниками (сособственниками) всех терминалов порта.

Городу нужны новая автодорога в порт и реконструкция Петровской с ремонтом подземных коммуникаций, с реконструкцией уличного освещения, с монтажом видеонаблюдения. Признательна буду, если мое мнение 63- летней горожанки, донесут до: Гордумы и сторон безумного противостояния защитников Богудонии, по риторическому вопросу уничтожения жилых кварталов в историческом центре Таганрога.

Я, за строительство новой автодороги в порт! Уже хватит пеших набережных, с учетом той, что построили к 150-летию А .П. Чехова", - написала горожанка.

Д. Паутова

призыв.jpg

Ранее мы сообщали, что таганрожцы против строительства дороги от порта к Центральному пляжу вдоль моря. Обещаниями лучшего жилья и условий жизни кормили на днях представители администрации Таганрога жителей Богудонии, дабы они согласились поддержать строительство новой дороги на месте их жительства.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: БогудонияОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Городская Дума
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое