Таганрог Четверг, 18 августа
Общество, 26.12.2019 11:08

«Нет – магистрали!»: таганрожцы отстояли район Богудония

Городская дума рассмотрит внесение изменений в Генплан, который ранее предполагал строительство автомагистрали в рыбацком поселке Богудония.

Столкнувшись с явным сопротивлением со стороны жителей города, местные депутаты пошли навстречу и решили, что вместо дороги на территории района Богудония можно будет обустроить пешеходную зону. К тому же предполагается провести берегоукрепление. Срок реализации по берегоукреплению намерены продлить с 2025 по 2037 год.

Председатель городской думы Инна Титаренко на совещании 24 декабря пояснила, что эти правки в Генплан будут вынесены на голосование депутатов. Отметим, что ранее гордума дважды отправляла на доработку проект из-за споров вокруг так называемой «Портовой магистрали».

Ранее жители Таганрога выступили с требованием сохранить историческую часть города и не сносить жилой фонд на площади 8 тыс.кв.м. Таганрожцы создали петицию с соответствующим прошением.

«По новому проекту изменений, которые могут быть внесены в генплан Таганрога, планируется строительство дороги на южном побережье города. Планируется снести жилой фонд на площади 8,2 тысячи квадратных метров. Жители Таганрога призывают сохранить жилые дома в районе рыбацкого поселка Богудония и сохранить историческую часть города», - говорилось в петиции.

Помимо этого, жители переживали, что строительство автомагистрали негативным образом скажется на экологии, так как трасса должна была использоваться большегрузным транспортом. Теперь же вместо новой дороги в Богудонии могут создать пешеходную зону, которая будет находится в границах переулка Смирновского до Флагманского спуска.

Более подробно о том, почему таганрожцы выступили против строительства автомагистрали, почему считают это преступлением, и как решили бороться за сохранность исторического наследия, читайте ЗДЕСЬ.

Татьяна Лазева

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: БогудонияМеста: Таганрог
0
0
t1