Общество, 21.10.2021 15:00

Таганрожцы могут претендовать на бесплатное подведение газа до границ земельного участка

Газ доступный всем. Правительством России от 13 сентября 2021 года утверждены новые правила подключения к газораспределительным сетям. Соответствующее постановление вступило в силу 18 октября текущего года, и будет действовать шесть лет.

Этот документ предусматривает догазификацию домов граждан в населенных пунктах, где уже есть газораспределительная инфраструктура. Она доступна заявителям, использующим газ для личных, семейных и домашних нужд. Предусмотрено бесплатное подведение газа до границ земельного участка.

Установлены сроки подведения газа к домовладению, которые зависят от мероприятий, предусмотренных региональной программой газификации (например, от окончания строительства или реконструкции основным абонентом газораспределительных или газотранспортных систем и пр.). 

Для подключения необходимо подать заявку оператору газификации. Это можно сделать через портал госуслуг, МФЦ или личный кабинет заявителя на сайте газораспределительной организации. Определен перечень прилагаемых к заявке документов.

На бесплатное подключение могут рассчитывать и заявители, заключившие договоры о подключении после 21 апреля 2021 года, по которым акты о подключении не подписаны.

   Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что где взять 5 миллиардов? Таганрожцы снимают ролики о сити-менеджере мечты, а Лисицкий напутствует своему приемнику. В связи с уходом бывшего главы администрации города Андрея Лисицкого в ожидании нового градоначальника таганрожцы строят планы на будущее. И даже снимают креативные ролики на тему своего видения сити-менеджера мечты. Нового градоначальника предстоит выбрать городской Думе по итогам конкурса, который состоится не ранее середины ноября. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: домПродукты: газОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1