Таганрог Вторник, 18 июня
Общество, 06.06.2024 11:00

Таганрожцам на заметку, как действовать, если попутчик в поезде – хам

Летом большая часть таганрожцев отправится в отпуск, многие на поездах дальнего следования. В дороге может случиться всякое, ведь все мы люди разные, как действовать в сложных ситуациях?

Если вы обнаружили, что ваши вещи исчезли в поезде, сразу сообщите об этом проводнику. Он должен вызвать полицию для поиска пропажи.

А еще лучше - не оставляйте ценные вещи без присмотра, даже на короткое время. Кража продуктов из багажа не так страшна, как утеря паспорта или телефона.

Наглые попутчики могут занять ваше место или требовать его обмена. Согласно новым правилам, вы обязаны уступить место на завтрак, обед и ужин, 07:00 до 10:00, 12:00 до 15:00 и с 19:00 до 21:00 соответственно, но не больше этого. Также стоит отметить, что на завтрак и ужин отводится по 30 минут, а на обед – 1 час.

Если сосед не хочет уступать вам место, обратитесь за помощью к проводнику. Также следите за своим багажом: верхние и нижние отсеки предусмотрены для багажа пассажиров, которые занимают верхнее и нижнее место соответственно.

Пить спиртные напитки разрешено только в вагоне-ресторане, поэтому если ваш сосед решает устроить застолье прямо в вагоне, обратитесь к проводнику. Важно помнить, что пьяные пассажиры могут быть высажены из поезда.

 

А в целом, хороших вам путешествий и пусть вам попадутся понимающие попутчики!

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

Татьяна Ивченко

Ранее сообщали:  Таганрог станет стартовой точкой туристического «Золотого кольца Боспора»



Новости на Блoкнoт-Таганрог
поездкипоездправилаблокнот таганрог
0
0