Таганрог Четверг, 20 июня
Общество, 05.06.2024 16:30

Таганрог станет стартовой точкой туристического «Золотого кольца Боспора»

Боспор, или Боспорское царство образовалось около 480 года до н. э. в результате объединения греческих городов на Керченском и Таманском полуостровах, а также вхождения государства Синдов. 

В последнем столетии до нашей эры, при правителе Фанраке Втором, это царство, зависимое от Рима, дошло до территории, где позднее будет построен наш город. Так города (или, точнее, поселения) Кремны (самая северная колония греков, образованная в седьмом веке до нашей эры) и Танаис (устроен в третьем веке до нашей эры) вошли в это царство. 

В первой половине шестого века Восточная Римская империя окончательно растворила в себе это царство.  Но про него помнят до сих пор. 

В Керчи (на территории которой когда-то стояла столица этого царства под названием Пантикапей) идет разработка туристического маршрута, который свяжет значимые объекты этого исторического периода. 

Планируется, что маршрут будет рассчитан на 10 дней: начинаться он будет в Таганрога, включать в себя Керч и заканчиваться в Севастополе. Других деталей пока не известно, но мы будем следить за ситуацией и обязательно расскажем вам. 

Возможно, проект не только увеличит туристическую привлекательность города, но и подтолкнет археологическое сообщество вернуться к раскопкам в Таганроге: ведь скрытые от глаз Кремны хранят свои тайны до сих пор. 


Егор Белов 

Напомним, что еще в 2020-ом году Таганрог вошел в ассоциацию античных городов.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрогкультура
0
0