Таганрог Понедельник, 06 февраля
Общество, 26.01.2020 11:00

Таганрожца смущают новые знаки дорожного движения по улице Социалистической

С 15 января в Таганроге из-за ремонтных работ по улице Дзержинского, она частично стала перекрыта для движения автотранспорта.

До 15 февраля объезд будет осуществляться по улице Социалистической.

Одновременно с этим появились дополнительные новые знаки по Социалистической. 24 января в редакцию «Блокнот Таганрог» по этой теме пришло письмо.

« В то время, когда нагрузка на другие транспортные «артерии» города увеличились, в связи с закрытием движения ул. Дзержинского у нас устанавливают запрещающий знак 3.2 по альтернативным направлениям.  

Дорожный знак 3.2, запрещающий движение, по ПДД означает, что передвижение ограничено в обе стороны, поэтому его не устанавливают перед выездом на дорогу с односторонним движением. Т.е. запрещен любой въезд любого транспортного средства и движение в любом направлении в зоне действия знака, кроме исключений.

В таком случае устанавливают «кирпич». Штраф за проезд под знак «движение запрещено» относительно небольшой, потому что ТС нарушителя не создает помех другим транспортным средствам. Проезд на «кирпич» в свою очередь грозит лишением прав, т.к. в этом случае водитель создает потенциально опасные условия для других участников движения.

Может ли прокомментировать установку данных знаков Администрация г. Таганрога?», -пишет таганрожец.

   Сеем предположить, что установка новых дорожных знаков проводилась ГИБДД, а не администрацией, поэтому переадресуем вопрос к ним. 

5db3d534-c53e-4f1d-9a23-4d30625abc9f.jpg

502d0649-16c5-470b-bd7e-5f33d15ef986.jpg

призыв.jpg

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге благодаря незаметному знаку эвакуатор увозит автомобили.Новый знак, запрещающий стоянку, появился в Таганроге в районе Политехнического института по улице Петровской.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ПДДСобытия: дорожные знаки
0
2
t1