Таганрог Суббота, 26 Сентября
Общество, 25.03.2020 09:30

Таганрожец три года платит ипотеку за дом, которого нет

Уже три года таганрожец Антон Лавриненко платит ипотеку за квартиру в семиэтажном доме, которого нет и никогда не будет.

В 2017 году, частично используя средства материнского капитала, горожанин заключил договор на долевое строительство дома по улице Толбухина, 5. Чтобы вложиться в строительство мужчина взял ипотеку в банке. Готовый дом ООО«Ростовская девелоперская компания» обещали построить уже к 2018 году, но строительство заморозили, только вырыв котлован.

Q11G-eVrtKQ.jpg

Семь обманутых дольщиков остались ни с чем. Пяти из них генеральный директор ООО «РДК» Александр Олейников компенсировал их затраты, то Антону и еще одному обманутому дольщику никакие средства не возместили.

Чтобы обязать застройщика платить по счетам, мужчина обратился в Таганрогский городской суд. 25 декабря суд обязал взыскать с ООО «РДК» в пользу Антона более 3.1 млн рублей . Но дальше вопрос так и не продвинулся.

WoYh4B8PzDE.jpg

Обращение к службе судебных приставов Ростова на данный момент также не дает результатов.

По словам Антона, генеральный директор, как часто водится в таких случаях, не имеет какой -либо собственности и, по слухам, болеет, по этому не платит по счетам. 

Но при этом компания, согласно открытым данным, не числится в реестре недобросовестных поставщиков. Учредители ООО«РДК» плодотворно работают и не бедствуют . Главный учредитель - Цуприк Григорий (51 % акций), зарегистрирован в Московской области и является учредителем еще 7 компаний, среди которых строительные, деревообрабатывающие, и пр. . Елена Александровна Олейникова ( 33 % акций), возможно, родственница генерального директора Александра Олейникова , до недавнего времени занималась как ИП в Ростовской области торговлей продуктами и табачными изделиями. Игорь Близнюков ( 16 % акций) является также соучредителем 3 компаний и директором одной из них. Компании продолжают работать в Таганроге.

Но так как организация является обществом с ОГРАНИЧЕННОЙ ответственностью, учредители очевидно не несут ответственности за долги, в отличии от генерального директора. 

Таким образом не понятно, когда Антон дождется денег, которые он отдал, чтобы его дети получили квартиру. Пока же ему остается платить каждый месяц 15 тысяч ипотеки за квартиру, который нет, в доме, который так и не появился. 

3IjelBWj5CM.jpg

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что обманутым дольщикам Таганрога - губернатор создал фонд для решения проблем. Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление о создании ростовского областного фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: ИпотекаСобытия: строительствоОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое