Общество, 16.09.2021 18:00

Таганроженка просила у президента ремонт, а ей предложили отдать ребенка в детский дом

30 июня президент РФ Владимир Путин проводил Прямую линию, куда каждый россиянин мог обратится со своей просьбой или вопросом.

Записала обращение к президенту в форме видео и жительница Таганрога Юлия К.

Горожанка проживает в общежитии по адресу ул. Чехова, 74а. Их дому почти 70 лет и внутри его состояние весьма плачевное.

«В центре Таганрога находится такое общежитие, где проживают маленькие дети. Не смотря на трещины и возможное обрушение наш дом не признают аварийным и не делают никакой ремонт. Прошу Вас обратить на это внимание. Здесь проживают дети с инвалидностью, с редким генетическим заболеванием, которые нуждаются в отдельном уходе. Но на расселение нас не ставят. Прошу Вас помочь», - просила женщина.

И вот спустя несколько месяцев после обращения последовала реакция чиновников Таганрога, куда очевидно было спущено обращения. Женщине позвонили из Управления образования и предложили временно поместить ребенка в государственное учреждение, то есть приют.

Юлия отказалась. 

Отметим, управляющей компанией этого дома является ЗАО УО ЖКХ г. Таганрога. «Блокнот Таганрог» несколько раз писал об этой организации. Так например имея долги перед теплоснабжающей организацией свыше 11 млн рублей, компания пыталась признать себя банкротом.

Д. Паутова

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что управляющая компания УЖКХ Таганрога решила избавиться от долгов, признав себя банкротом. Управляющая компания – это организация, которая осуществляет управление общедомовым имуществом многоквартирного дома.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: обращение в редакциюПерсоны: Президент РоссииОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1