Таганрог Вторник, 27 сентября
Общество, 30.08.2019 13:00

Таганрогу пообещали финансовую помощь на ремонт и строительство школ

«С точки зрения образовательного потенциала Таганрог является одним из ключевых городов области», - с таким заявлением выступил Александр Ищенко, председатель Законодательного собрания Ростовской области на недавней педагогической конференции в ЮФУ.

Как сообщает "Donnews” он отметил качественную системы образования города, но напомнил также и о проблемах образовательной сферы Таганрога.

"В 2019 году 16 выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов. Но таганрогским школам, учреждениям внеклассного образования нужна поддержка, как федерального, так и областного уровня. Многие школы нуждаются в ремонте, необходимо обновлять методические пособия, мебель, что-то строить, реконструировать. Нужно особое внимание уделить спортивным залам, спортивным площадкам. И самостоятельно с этими задачами городским властям не справиться.  В ближайшее время мы обсудим возможность финансирования, в том числе за счёт средств областного бюджета, капитальных ремонтов школ Таганрога, проектирования строительства новых объектов образования города. В любом случае поддержка городской власти будет оказана", - заявил Ищенко.

Сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкий сообщил, что бюджету города удалось сэкономить более 300 млн благодаря той поддержке из области, что уже есть.

- Процент софинансирования местного бюджета при строительстве, реконструкции объектов - 26%. Но региональная власть пошла нам навстречу, и этот процент при строительстве новой школы на 1340 мест на Галицкого уменьшен до 6,5%. То есть город сэкономит почти 300 млн рублей. У нас традиции, очень хороший педагогический потенциал, осталось только укрепить материально-техническую базу образования. Необходимо строительство как минимум двух новых школ в новых перспективных районах. Плюс ремонта требуют практически все образовательные учреждения города - фасады, кровли и внутреннее состояние,  — отметил Андрей Лисицкий.

Напомним, в Таганроге в ближайшие пять лет собираются создать 2190 новых мест в школах. Это делается в рамках указа президента о ликвидации вторых смен в школах.

Ранее мы сообщали, что "Таганрог выбрался из демографической ямы" - для юных таганрожцев строят новые школы. - Таганрог выбрался из демографической ямы, - заявляет начальник управления образования администрации города Ольга Морозова. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог

1 сентября

Во сколько обойдется таганрожцам «набор первоклассника»?

Ростовстат опубликовал список необходимой одежды и канцтоваров...

Что в Таганроге изменится в новом учебном году?

Какие изменения коснутся учителей и учеников...

Школы Ростовской области вернутся к очному, а не к удаленному режиму работы

Об этом  рассказал губернатор донского края Василий Голубев

От пенала до ластика – собери полностью рюкзак ребенка к школе

И получи скидку, сказав кодовое слово «Блокнот»
...

Выберете правильную питьевую воду и ваш ребёнок легче перенесет трудности учебного года

Информация для тех, кто беспокоится о здоровье своей семьи
...

Таганрогу пообещали финансовую помощь на ремонт и строительство школ

Город имеет самый большой образовательный потенциал в Ростовской о...

Алексей Адамов, чьи картины покорили весь мир, теперь преподает в Таганроге

Он приглашает детей и взрослых в свою школу искусств...

Красота души и тела с балетной школой "Гармония"

Как говорил Чехов - в человеке должно быть всё прекрасно...

А вы подготовили своего ребенка к Первому сентября?

«Блокнот Таганрог» запускает новую рубрику...

Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ШколаОрганизации: Образование
0
0
t1