Таганрог Понедельник, 16 Сентября
Общество, 22.08.2019 15:00

«Таганрог выбрался из демографической ямы» - для юных таганрожцев строят новые школы

- Таганрог выбрался из демографической ямы, - заявляет начальник управления образования администрации города Ольга Морозова. К 2024 году в Таганроге планируется создать более 2000 новых школьных мест.

- Если раньше в школу набирали один первый класс, то сегодня их три и больше. Кроме того, дети не уходят после 9-го класса в средне-специальные образовательные учреждения. Они продолжают учиться в старших классах, сдают ЕГЭ и поступают в вузы, которых в городе много. 94% старшеклассников Таганрога ориентированы на получение высшего образования, - отметила Морозова.

Дополнительные 2190 школьных мест для Таганрога планируется создать к 2024 году за счёт строительства и реконструкции сразу нескольких образовательных учреждений. Все планы подробно расписаны в программе "Создание в Ростовской области новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения на 2016-2025 годы".

Больше всего школьных мест - 1340, даст Таганрогу уже к 2020 году новая школа на ул. Галицкого. На её возведение планируют потратить почти 1,195 млрд рублей из областного и муниципального бюджетов. Строительство началось в 2018 году. Недавно "Блокнот" писал, что школа уже готова на 45 %.

Начало строительства школы на ул. Галицкого. Состояние на апрель 2018 г.

По словам Ольги Морозовой, введение этого объекта в эксплуатацию, а также реконструкция бывшего ДДТ на ул. Чучева под школу №35 (филиал для начальных классов, на 300 учеников), должно полностью решить на "Русском поле" задачу по переводу учебного процесса в односменный режим. 

Также планируется построить ещё один корпус для школы № 30, расположенной на ул. Вишневой. Учиться здесь смогут как минимум 200 ребят.

В конце прошлого года из государственной собственности в муниципальную передали здание на ул. М. Жукова, 145а. После капремонта здесь планируют открыть филиал лицея № 33 на 350 учеников.

Так что мест, где даетям Таганрога можно будет погрызть гранит науки должно стать больше. Радует, что это не просто планы, а уже реализуемые проекты.

Станислав Падалка

Ранее мы писали, что глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий обсудил с застройщиками новый микрорайон "Софьино". Поднимали вопросы водо- и газоснабжения, строительства дорог.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: строительствоОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Школа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое