Таганрог Вторник, 25 июня
Общество, 22.04.2023 10:00

Таганрогский художественный музей получил грантовую поддержку проекта «Золотые купола России»

Грантовая программа «Православная инициатива» реализуется по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла под эгидой Русской православной церкви.

Впервые конкурс был проведён в 2005 году, а в 2010 году получил статус международной программы.

625 заявок из 66 регионов Российской Федерации поступило в 2023 году на конкурс. Были участники и из других стран: из Беларуси, Абхазии и Кыргызстана. Заявки на участие принимались по четырем тематическим направлениям: «Образование и воспитание», «Социальное служение», «Информационное направление» и «Культура».

Первый заместитель губернатора донского региона Игорь Гуськов отметил: «Грантовую поддержку получат 129 проектов, в их числе и проект передвижной выставки «Золотые купола России», предложенный Таганрогским художественным музеем. Это единственное учреждение культуры, ставшее победителем проекта, и единственное, представившее Ростовскую область в направлении «Культура» на конкурсе».  

Музейный проект адресован учащимся воскресных и общеобразовательных школ Таганрога и Неклиновского района. Старт мероприятий в рамках проекта запланирован на конец мая. Посетители смогут познакомиться с интереснейшими произведениями из музейного собрания: живописными работами, посвященными храмовой архитектуре, полотнами, написанными на библейские мотивы, коллекцией икон Нового времени.

Ирина Кузнецова

Ранее сообщалось, что Обанкротившийся предприниматель из Таганрога снова возвращается в зерновой бизнес.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: картинаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: художественный музей
0
0