Таганрог Пятница, 24 мая
Экономика, 21.04.2023 16:00

Обанкротившийся предприниматель из Таганрога снова возвращается в зерновой бизнес

Новым экспортёром зерна в России станет уже известный миллионер из Таганрога Кирилл Подольский.

Как сообщает «КоммерсантЪ», создатель холдинга Valars Group объявил в соцсетях о поиске команды в «новую компанию, которая будет специализироваться на экспорте зерновых и масличных». Один из офисов разместится в Таганроге, следует из его сообщения.

Уроженец Таганрога Кирилл Подольский известен как создатель холдингов «Югтранзитсервис» и Valars Group. Последний с 2006 года занимался производством и торговлей зерновыми, ему принадлежало около 200 тыс. га земли, складские комплексы совокупной вместимостью 972 тыс. т, в том числе три элеватора, а также сеть торговых представительств и два зерновых терминала — в Таганроге и Азове.

Кирилл Подольский окончил Радиотехнический институт в 1992 году по специальности электронные вычислительные машины, квалификация — инженер-системотехник. В конце 90-х был директором судоремонтного завода Таганрога. С 1999 по 2006 был директором «Югтранзитсервис». С декабря 2006 г. - председатель совета директоров VALARS Group.

В 2018 году Кирилл Подольский был признан банкротом.

В сентябре 2022 года «Блокнот Таганрог» рассказывал, что на торги выставили швейцарскую недвижимость обанкротившегося бизнесмена из Таганрога Кирилла Подольского. Начальная цена дома с садом и участком у Женевского озера – 792 млн руб в городе Монтре. Недвижимость одного из крупнейших российских зернотрейдеров продается в рамках процедуры его банкротства.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что почти на ¼ сократился грузооборот порта Таганрога. На 23 % сократился грузооборот порта Таганрога за год.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: ЭкономикаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: зерно
0
0