Таганрог Четверг, 21 октября
Общество, 05.11.2020 17:00

Таганрогские продавцы вышли на новый уровень изобретательности

Бонусные карты сейчас широко используются торговыми точками и различными заведениями сферы услуг для удержания постоянных клиентов. Схема проста: покупателю выдаётся пластиковая карта, на которую ему начисляются бонусы с каждой покупки. Впоследствии накопленными бонусами можно расплачиваться до 100% за товары в том же магазине или магазине партнере. Однако на деле всё может быть совсем по-другому.

К нам в редакцию обратился житель Таганрога, который стал жертвой махинаций продавца в мясном магазине.

15b74d26-3907-4cf0-b46d-e6aff26ee3d5.jpg

«Интересные вещи происходят в магазинах нашего города. То, что нас, покупателей, обманывают мы уже, к сожалению, привыкли. Но каждый раз не перестаёшь удивляться изобретательности продавцов, ну и, видимо, руководства магазинов. Пример: магазин мясо "Кущёвский", что на улице Сызранова дом 20. Как покупатель покупает товар? Смотрит на весы, приблизительно считает стоимость и проверяет сумму покупки на чеке. В "Магните" или "Пятёрке" смотрим на баллы, то есть когда знаем, что они должны быть. А тут приходишь домой и решаешь посмотреть чек. А там, оказывается, есть бонусы. Чья-то бонусная карта, и, к великому удивлению, энная сумма бонусов. Т.е. какая-то, например, Марья Петровна на кассе на свою карту собирает все бонусы честных Россиян. И всё бы ничего, но количество бонусов немного удивило. Звоню руководителям, спрашиваю - что да как. Мне рассказывают, что точно, программа такая есть, можете купить бонусную карту или она выдаётся при покупке больше определённого порога. Ну, то, что в этом магазине эту карту ни разу не предлагали - это я могу понять, меньше знаешь, крепче спишь. Но 70 тысяч бонусов за чужой счёт-это, Карл, лишка. 

чек 2.jpgРуководство обещало провести "внутреннее расследование и в понедельник, т.е. 2 ноября дать ответ или разъяснение", но воз и ныне там... Спасибо, магазин! Авторитет ваш упал ниже плинтуса!».

Разъяснений покупатель, так и не дождался. Решив поделиться этой историей с нашими читателями, чтоб другие знали и не попались на такую аферу. 

переписка 1.jpg

переписка 2.jpg

переписка 3.jpg

переписка 4.jpg

переписка 5.jpg

переписка 6.jpg

Ведь в городе уже действует такая «рабочая» схема среди продавцов Таганрога, причём не только в «Кущёвском», но и в других магазинах. Некоторые недобросовестные сотрудники заведений, где применяется система бонусных скидок, оформляют свои личные карты клиента и копят на них бонусы. А бывают случаи, когда покупатель предъявил свою карту, но тем не менее бонусы все равно оказались на карте продавца. Один из таких случаев произошёл 3 ноября, в магазине «Магнит» на Комсомольском Бульваре 25/2, с жительницей Таганрога - Еленой.

«После работы я как обычно зашла в «Магнит» купить продуктов, хлеба и воды. Свою бонусную карту я забыла дома, но продавец на кассе не растерялась и пробила товар своей, из-под полы. Интересно это такая схема зарабатывания баллов или премии?».

f6c4994c-2fb0-4af4-810e-913e6fc6d9af.jpg

Фраза о бесплатном сыре, который бывает только в мышеловке - одна из любимейших в наше время и особенно актуальна в нашей повседневной жизни. Однако, будьте бдительны, дабы по собственной глупости и доверчивости не угодить в эту самую «бонусную мышеловку»!

Даниил Черкасов

плашка призыв.jpeg
Ранее мы сообщали, кто в Таганроге сливает г*вно? Вчера днём житель Таганрога случайно стал свидетелем картины, с его слов, на Николаевском шоссе, если ехать в сторону Мариуполя, мужчины сливали нечистоты в заброшенный карьер. Он обратился к нам с целью выяснить, кто же сливает фекалии?


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Персоны: МошенникиОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Продукты питания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1