Таганрог Вторник, 15 июня
Общество, 18.05.2017 20:57

Таганрог занял пятую строчку в рейтинге самых посещаемых городов воинской славы

Рейтинг городов воинской славы составили эксперты агентства «Турстат».

В основу рейтинга легла статистика запросов туристов, как выяснилось города воинской славы пользуются спросом у россиян, особенно в преддверии Дня победы. Таганрог разделил в этом рейтинге пятую строчку с Ростовом-на-Дону.

 Возглавили список самых популярных у туристов города воинской славы Московской области Дмитров, Волоколамск, Можайск и Наро-Фоминск. Также в список популярных городов, получившие статус городов воинской славы, вошли Выборг, Гатчина, Луга, Тихвин, Анапа и Туапсе.

Напомним, что указ Президента Российской Федерации № 1459 «О присвоении г. Таганрогу почётного звания Российской Федерации „Город воинской славы“» был подписан 3 ноября 2011 года.

Первым, поднял вопрос о присвоении нашему городу почетного звания «Город воинской связи» полковник Леонид Загуменный. Военный напрямую обратился к Президенту, но его запрос был отвергнут, так как им не был соблюден установленный федеральным законом порядок обращения с подобным заявлением и ему было рекомендовано обратиться с соответствующими заявлениями в органы местного самоуправления.

Позже, в марте 2008 года инициативная группа таганрожцев обратилась в администрацию города и Таганрогскую городскую Думу с предложением о присвоении городу Таганрогу почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы».

В августе 2008 года ветераны на митинге в честь дня освобождения города озвучили публично мысль о том, что Таганрог не менее других городов России достоин высокого звания «Город воинской славы».

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое