Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 19.08.2016 16:26

Туристы из Таганрога застряли на островах

На сегодняшний день на острове Кунашир застряли порядка 600 человек, в том числе и таганрожцы. Люди не могут покинуть остров, так как из-за сильного тумана ни теплоходы, ни паромы на Большую землю не идут.

Более 600 человек вынуждены оставаться на острове, такую цифру журналистам озвучила руководитель направления "Сахалин и Курильские острова" санкт-петербургского ООО "Клуб путешествий" Анна Ломко, которая  в данный момент находится вместе с группой на курильском острове.

Отрезанными от большой земли люди остаются с 13 августа. На сегодняшний  день из работающих остается лишь один теплоход, который не справляется с таким объемом пассажироперевозок. Авиа-транспорт на Кушнаир уже практически 6 дней как не летает из-за метеоусловиям.

— Сегодня в 10 утра нас выгнали из гостиницы "Дружба", построенной в знак добрососедских отношений между Россией и Японией, потому что приезжает японская делегация и их будут заселять. А нас на улицу. Вот стоим возле гостиницы в густом тумане, без денег, без продуктов, без каких-либо вариантов, — рассказывает представитель "Клуба путешествий" журналистам ИА «Sakh.com».

В администрации Южно- Курильска туристов огорчили, сказав, что ничем помочь им не могут. От безысходности путешественники, застрявшие на островах готовы заселится в любое жилье- в школы, в дом культуры, в библиотеку — хоть куда. Однако, на помощь туристам никто не торопится. Туристический оператор, отправивший людей на острова, поясняет, что у них заключен договор лишь с одной гостиницей, но в ней на данный момент мест нет. Людям предложили оплатить жилье самостоятельно, взять чеку и по возвращению на Большую землю писать претензию.

Брошенные по факту на произвол судьбы туристы сообщили, что проживание в местных гостиницах стоит от 1100 рублей в сутки. И это без учета питания. У многих туристов уже закончились отпуска и им срочно надо на работу, иначе они рискуют быть уволенными.

Выход для туристов один – временно «позаимствовать» более мощный теплоход, перевозящий туристов с Большой земли на остров Итурупа. На Итурупе погода хорошая, там можно справиться самолетами, а на Кунашире еще неделю прогнозируют нелетную. Однако, туристические операторы, которые сотрудничают с этим теплоходом на такой обмен не согласны, на такое предложение как аренда теплохода хотя бы на пару дней фирмы тоже идти не хотят. Да и билеты на теплоход проданы на 2 месяца вперед.

Известно, что на остров прибыл представитель регионального министерства транспорта, однако дозвониться ему никто не может. В администрации же пояснили, что представитель прибыл сюда не для решения вопросов туристов, а для прояснения совсем другой ситуации.

Более того, в региональной администрации слабо верят в то, что на острове застряли именно 600 человек. Со слов чиновников, в таких ситуациях люди всегда преувеличивают.

В настоящий момент застрявших туристов разместили людей в бывшем школьном спортзале. Об этом позаботился вице-мэр Южно-Курильского района.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое