Таганрог Воскресенье, 29 января
Экономика, 23.12.2015 08:33

Таганрог попал в список «крупных должников» Газпрома

Общая задолженность региона за потребленный газ составляет 3,5 миллиарда рублей, из них 1,6 миллиард- просроченная задолженность.

Об этом сообщил председатель совета директоров  «Газпрома» Виктор Зубков, на выездном совещании в Ростове-на-Дону,  22 декабря.

-  Это очень внушительный долг, такого никогда не было. Эти средства могли бы быть инвестированы в объекты газовой инфраструктуры. Мы не благотворительная организация. Но отключать газ зимой мы не можем, хотя это, может быть, и надо было делать. Но тогда пострадают жители. А чиновники, которые ответственны за это, будут спокойно спать, - отметил Виктор Зубков.
Губернатор области Василий Голубев заверил, что он в курсе всех задолженностей и вопрос решается. Среди постоянных должников числятся Таганрог, Азов и Новочеркасск .

— Каждый из глав муниципалитетов знает, что если он не решает проблему долгов, то он подставляет всю Ростовскую область. Встречаться с руководством «Газпрома» иной раз неприятно, потому что конкретный муниципалитет всего лишь ставит область в непонятное положение, — отметил Василий Голубев.

 Больше всего критики в свой адрес услышал Владимир Прасолов. 

— Господин таганрогский руководитель! Почему вы тянете свой город, область и страну назад? Это же не просто неуплата! Вы что, самый бедный город в области? Нет. Значит, вы не умеете организовать работу? Так скажите об этом. Подыщите себе работу там, где вы можете это сделать, если вам здесь не по силам. Это будет честно, по крайне мере. Может, что-то вам мешает? – обратился к главе администрации Таганрога полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов.

Как и чем оправдывался Владимир Прасолов, к сожалению осталось за кадром, так как журналистов попросили покинуть заседание.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ГазпромСобытия: долгиМеста: ТаганрогПерсоны: Владимир Прасолов
0
0
t1