Таганрог Воскресенье, 12 Июля
Общество, 30.06.2020 18:00

Таганрог на третьем месте в России по экспорту компьютерных услуг

На прошедшем онлайн-форуме «Новые вызовы. Новые решения», заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров заявил, что “Таганрог является нашей “Кремниевой долиной”. 

Причиной огромного потенциала среди прочего оказались сильная вузовская подготовка IT-специалистов и множество востребованных компаний и веб-студий.

«Вклад компаний и разработчиков Таганрога в развитие IT-технологий стал заметным еще пять-шесть лет назад, – говорит Максим Болотов, президент ассоциации разработчиков цифровых решений BRAINHORN, основанной ведущими айти-компаниями этого приморского города. 

– Есть и такой говорящий сам за себя факт, как объемы экспорта программного обеспечения. Согласно исследованию «РУССОФТ», объем экспорта компьютерных услуг в Таганроге в расчете на одного жителя равняется примерно 60 долларам. По этому показателю Таганрог занимает третье место в стране после Москвы и Санкт-Петербурга. 

 Авторы исследования «РУССОФТ» отметили, что в большинстве регионов разработка программного обеспечения сконцентрирована в одном городе. А на Дону IT-компании рассредоточены и распределены в нескольких городах - в Ростове, Таганроге и Новочеркасске. А это уже свидетельствует о том, что у нас начинает складываться та самая экосистема IT-индустрии».

Свое слово, кстати, говорит и то, что IT-специальности, в том числе и на Дону, в последние годы очень востребованы у выпускников школ и вузы могут себе позволить выбирать лучших. Например, согласно опросу, в июне проведенному экспертами сервиса «Paбота.ру», самой перспективной отраслью для трудоустройства респонденты назвали IT. 

Схожий результат продемонстрировало и исследование сервиса Superjob.ru, специалисты которого спросили о предпочтениях сегодняшних выпускников школ у их матерей и отцов. Однозначными лидерами стали IT- и медицинские специальности.

Присоединяйтесь, к нашей группе в телеграмм https://t.me/bloknot_taganrog

Сергей Владимиров

Ранее мы сообщали, что есть такая профессия - программист: «Блокнот» в гостях у айти-компании. Последнее десятилетие Таганрог известен миру не только, как «Родина Чехова», но и как мировой IT-центр. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: IT-технологииОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: программисты
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое