Таганрог Вторник, 07 февраля
Общество, 17.04.2022 12:00

Таганрог - как центр развития туристического потенциала Юга

Стимулирования развития сферы туризма, вопросы совершенствования туристической инфраструктуры региона и подготовка к летнему туристическому сезону. Эти и другие темы обсуждались на состоявшейся  13 апреля в Москве встрече заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко и губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что историческое, архитектурное, культурное достояние Ростовской области ежегодно привлекает свыше 1,5 млн туристов.

dsc_6998.jpg
На фото: Ксения Кудрина

«К лету мы ожидаем повышенное внимание к внутреннему туризму со стороны жителей России. Ростовская область, с бескрайними степями, морским побережьем и берегами Дона, невероятной кухней, неизменно привлекает большое количество путешественников. Поэтому важно тщательно подготовиться к предстоящему сезону и создать все необходимые сервисы. Уже доступны инструменты нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», также правительство разработало дополнительные меры поддержки отрасли. В том числе выделяем средства на создание модульных средств размещения, разработку новых туристических маршрутов», - отметил Дмитрий Чернышенко.

Глава донского региона попросил вице-премьера поддержать Ростовскую область в конкурсном отборе на получение субсидии на развитие туристической инфраструктуры. На конкурс в Ростуризм Ростовская область направила 54 заявки донских предпринимателей с общим объемом частных средств в размере 61,2 млн рублей, пояснил губернатор. Это в основном проекты в сфере сельского и экологического туризма, а также по адаптации туристических маршрутов для людей с ограниченными возможностями здоровья.

По итогам конкурсного отбора Ростуризм направит субъектам-победителям субсидии. В свою очередь, эти средства регионы смогут распределять среди предпринимателей – также на конкурсной основе.

«Мы оцениваем сегодня турпоток в Ростовскую область в 1,5-2 млн человек. Но считаем, что на донскую землю может приезжать и вдвое больше туристов. Готовы создавать для этого все условия», - подчеркнул Василий Голубев.

Область имеет все шансы получить средства на эти проекты, резюмировал вице-премьер.

На встрече был затронут и ряд других вопросов поддержки туристической отрасли Дона, в том числе сотрудничество с корпорацией «Туризм.РФ» и реализация программы туристического кешбэка.

Напомним, ранее мы сообщали, что правительство Ростовской области и корпорация «Туризм.РФ» заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили донской губернатор Василий Голубев и генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов.  Церемония подписания прошла в Москве при участии заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко.

Согласно документу, стороны договорились о развитии туристической инфраструктуры в Ростовской области, что способствует дальнейшему увеличению турпотока, обеспечению социально-экономического развития региона.

Среди ближайших запланированных мероприятий - проект туристического комплекса «Приазовье» в Таганроге. 

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что опыт работы таганрогского «гибкого класса» представлен на всероссийском фестивале. Апрель – месяц информирования о проблеме аутизма. В Российской Федерации в начале апреля ежегодно проводится всероссийский инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: г.ТаганрогМеста: ТуризмОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
t1