Таганрог Воскресенье, 02 октября
Общество, 17.04.2022 10:00

Опыт работы таганрогского «гибкого класса» представлен на всероссийском фестивале

Апрель – месяц информирования о проблеме аутизма. В Российской Федерации в начале апреля ежегодно проводится всероссийский инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди.

Уже четвёртый год на площадке МБОУ «Образовательный центр №1» городского округа Ивантеевка Московской области объединяются эксперты, педагоги, администрация городского округа и представители родительской общественности с целью обсуждения вопросов организации обучения, воспитания, социализации и профориентации детей с расстройствами аутистического спектра. 

4.jpg
На фото: предаставители школы №12 г. Таганрога

Образовательный центр с сентября 2021 года является федеральной инновационной площадкой по теме «Ресурсное пространство как форма организации специальных образовательных условий для обучающихся с расстройствами аутистического спектра, в том числе с использованием дистанционных технологий». 

В этом году в рамках фестиваля состоялся вебинар «Ресурсное пространство как форма организации специальных образовательных условий для обучающихся с РАС, в том числе с использованием дистанционных технологий», организованный при поддержке Научно-методического центра сопровождения обучения детей с ОВЗ Института развития образования АСОУ. 

На вебинаре город Таганрог представляла школа № 12. Директор школы №12 Кондрахин А.В. поделился опытом работы школы по реализации инклюзивной модели образования для детей с расстройством аутистического спектра «гибкий класс». 

Модель  реализуется в школе № 12 с 01.09.2022 и позволяет оказывать образовательные услуги детям разных категорий в обычных общеобразовательных учреждениях.

Напомним, 14 апреля Российская академия образования проводила онлайн-беседу «Аутизм в науке и практике», участие в которой приняли педагоги и специалисты образовательных организаций города. 

Участники беседы узнали о новых исследованиях в России и за рубежом, открытиях в практике лечения аутизма, новых образовательных технологиях, а также мифах об аутизме, от которых стоит избавляться.

На вопросы отвечали ученые, ведущие специалисты, эксперты и практики. 

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что о традиционном субботнике Таганрога сняли традиционный фотоотчеты. «Блокнот Таганрог» уже анонсировал субботник, который 16 апреля намечался в нескольких районах города.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: инклюзивное образованиеОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Образование
0
0
t1