Таганрог Понедельник, 20 сентября
Общество, 29.07.2021 18:00

Строительный мусор, как избавиться от него в Таганроге?

Кто покупал квартиру в новостройке или затевал капитальный ремонт, наверняка сталкивались с такой проблемой: куда выбрасывать строительный мусор? На первый взгляд вопрос не простой, но решается просто, если вы знаете как к нему подойти.

Будем надеяться, что вы человек цивилизованный и не станете выбрасывать мусор где попало, а решите вопрос грамотно, с учетом бережного отношения к экологии города, в котором живете.

img-20170926160619-453.jpg

Важно понимать куда именно вывозят ваши отходы. Есть люди, которые предпочитают решать этот вопрос диким способом, выбрасывая строительные отходы не на полигон, предназначенный специально для этой цели, а на соседнюю улицу или в рощу. Важно понимать, что незаконный вывоз строго карается действующим законодательством. Образующиеся свалки загрязняют природу, наносят непоправимый вред.

Вывозя мусор куда попало, можно нарваться на крупные штрафы, поскольку вы способствуете тому, чтобы ваш ремонт  обернулся проблемой для будущих поколений: они утонут в горах зловонных отходов, задохнуться от продуктов их разложения. Чтобы этого не произошло  – обращайтесь к профессионалам. 

 Можно воспользоваться услугами самозанятых лиц, транспортных предприятий, которые собирают строительный мусор у населения или обратиться на прямую к региональному оператору. Уточняйте куда именно вывезут ваши строительные отходы. 

stroitelnimusorkip.jpg

Ближайший легальный полигон находится в Неклиновском районе - «Неклиновский МЭОК». Вы или любой возчик может привести отходы на МЭОК, где сотрудники предприятия зафиксируют объём отходов, оформят всю необходимую документацию, примут оплату за размещение отходов на полигоне и для дальней утилизации.

WhatsApp Image 2021-07-29 at 17.24.15 (1).jpeg

Полигон построен по всем экологическим нормам, он предназначен именно для того, чтобы мы с вами имели возможность утилизировать свои отходы жизни цивилизованно и без проблем. На территории Неклиновского МЭОК  размещается неутильная часть из ТКО, которую доставляет сам «Экотранс», а также принимаются строительные отходы от населения, то есть на МЭОК можно самостоятельно привозить строительные отходы.

WhatsApp Image 2021-07-29 at 17.24.15 (2).jpeg

Раннее мы писали об отходоперерабатывающем комплексе. Сделайте правильный выбор - обращайтесь к профессионалам, которые помогут вам организовать вывоз мусора без проблем, сделают работу качественно и экологично.

WhatsApp Image 2021-07-29 at 17.24.15 (3).jpeg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что колоритная Богудония привлекает туристов и телевизионщиков. Съемочные команды «Доброго утра» «Первого канала» и «Орла и решки» «Пятницы» за последнее время посещали Таганрог и снимали колоритный район Богудонии.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: строительный мусорОрганизации: ООО "Экотранс"Организации: Блокнот-Таганрог
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое