Таганрог Пятница, 28 Февраля
Общество, 27.01.2020 18:00

«Страшная ситуация»: в Таганроге на женщину напали бродячие собаки

Утром 27 января на жительницу Таганрога напали бродячие собаки.

Женщина шла на работу и примерно в 6:45 около домов №103 и 105 на улице Транспортной на нее напали агрессивные бездомные животные. Уйти из этой схватки без травм у женщины не получилось. Бродячая собака укусила женщину за ногу, и теперь ей предстоит длительное лечение и наблюдение у специалистов. Кристина Любарская обратилась в «Блокнот Таганрог» со своей историей, чтобы привлечь внимание службы отлова к этому месту и конкретно к этим собакам.

«Две собаки среднего размера и одна большая, черная. Я шла мимо них, а они начали на меня кидаться. Я остановилась и говорю (дворникам – прим.ред.): «Они с вами?». Они же не первый день там работают, наверняка, знают. Они двух собак подержали, а одна продолжает кидаться. Я остановилась. Одна вцепилась мне в ногу. Я попыталась выйти на проезжую часть. Смотрю, светофор зеленый, машины поехали. Я между этими машинами пошла. Думала, что они отцепяться. А они за мной побежали. Черная вцепилась мне в ногу. Я пыталась остановить кого-то из людей, но меня почему-то все объезжали. Одна девушка остановилась, я к ней прыгнула в машину. Потом приехала моя девочка с работы, и мы проехали метров 100. Потому что собаки от нас просто не отставали. Собаки не чипированные», - рассказала Кристина Любарская.

Женщина узнала у местных жителей, что эти собаки в том районе обитают постоянно. Она хочет привлечь внимание городской службы отлова, чтобы они забрали агрессивных бродячих собак и провели с животными все надлежащие по закону процедуры. Иначе – просто невозможно спокойно ходить по улицам. Также читательница переживает, так как она занимается бегом и выходит на пробежку в 6 утра. Кристина Любарская радуется хотя бы тому, что на момент нападения бродячих собак она уже отвела ребенка в детский садик. Что могли сделать животные с малышом, и представить страшно.

«Укус пришелся в голень. Левая нога, верхняя часть. В травмпункте взяли кровь, будут колоть сыворотку от бешенства. Будут делать 6 уколов, под наблюдением 90 дней. И потом до года – постельный режим. Не переохлаждаться, не перегреваться, ногу не натруживать. Ситуация неприятная. Такой был испуг… Уж насколько я животных люблю, и собак прикармливала, но такого… Они ж не останавливались! Ты встал, они подбежали, лают-гавкают. Шаг делаешь – вцепилась в ногу. Я ж говорю, думала, что они испугаются машин, но нет», - добавила женщина.

prizyv.jpg

Татьяна Лазева

Между тем, ранее администрация города отчитывалась о том, как регулярно и правильно в городе проводится отлов бездомных животных.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: обращение в редакциюПерсоны: собака
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое