Таганрог Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 15.01.2020 13:00

Как в Таганроге занимаются отловом бездомных собак

Жители города обеспокоены тем, что происходит с бездомными животными. Например, ранее в редакцию «Блокнот Таганрог» обращалась активистка, которая рассказывала, что в районе Николаевского рынка травят бездомных собак. Причем некоторых из них женщина сама же ранее и стерилизовала. В Сети были опубликованы фото трупов бездомных животных.

Между тем, администрация рассказала, как в городе проходит отлов безнадзорных животных. Указывается, что МКУ «Благоустройство», занимающееся отловом безнадзорных животных совместно с подрядной организацией, действует строго в соответствии с законом. Так, животных ловят, мероприятия проводятся три раза в неделю, стерилизуют, если надо, обрабатывают от паразитов, устанавливают клипсы или чипируют. А после безобидное животное уже выпускают в место его обитания. Если, конечно, не найдутся добровольцы, желающие дать животному дом.

В администрации уточняется, что после отлова собак отправляют в пункт временного содержания в Аксае. Там ветеринары проводят первичный осмотр, а далее уже вышеуказанные процедуры (стерилизация, вакцинация и т.п.). Там животное проводит 10 суток. После всех проведенных мероприятий животное возвращают в привычное его место обитания.

Отмечается, что агрессивных или больных животных содержат в приютах пожизненно за счет средств местного бюджета.

Так, за 2019 год отловлено 693 безнадзорных животных. Горожане также могут обратиться по вопросу отлова безнадзорных собак по адресу: ул. Свободы, 20 или по номеру телефона: 43-14-03. А также в круглосуточную диспетчерскую службу «05».

Татьяна Лазева

Напомним, ранее жители города выразили беспокойство по поводу массового отравления бездомных собак в районе Николаевского рынка.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
бродячие собаки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое