Таганрог Воскресенье, 26 мая
Общество, 24.07.2019 10:00

Столбы для интернета стоили обморочного состояния одной таганроженке

Суть конфликта  заключалась в следующем : городские власти разрешили поставить 20 столбов,  после установки которых жителям будет раздаваться интернет. Жителей об этом не предупредили и не поставили в известность и когда приехали люди устанавливать столб для вышки 28-и  метровой высоты, разгорелся сыр-бор, люди не хотели чтоб рядом с их домами стояли столы с вредными для здоровья проводами.

К месту происшествия прибыли депутат Алексей Македон и директор "Благоустройства" Александр Куранов.

Куранов рассказал, что по городу будут устанавливать 20 таких вышек и данные установки с гражданами согласовываться не будут, они устанавливаются не во дворах жителей, а на муниципальной земле. И попросил не мешать процессу установки.

столбы 4.jpg

Алексай Македон, бывший в гуще событий, рассказал, как дальше развивались события:

«В процессе общения приехала Полиция, её вызвали и жители,и строители, которые устанавливали столб. Пока шёл процесс общения грузовая машина с бетоном марки 400, стояла и крутила миксер. Но к общему знаменателю мы прийти так и не могли. Тем временем шёл второй час недопониманий. Люди хотели документов, в которых были бы указаны цифры, госты и т.д., по которым можно устанавливать данные сооружения вблиз стоящих домов. Но, тем временем, обеденное солнце палило, и строители решили начать заливку данной конструкции.

столбы 3.jpg

 И тут одной женщине стало плохо. Жара, плюс нервы и итог: она потеряла сознание. Я очень благодарен сотрудникам полиции за оперативную помощь. Они подсказали мне, что нужно делать. Мы полили ей водой голову, ноги и грудную часть. Вызвали скорую помощь, которая быстро приехала и оказала помощь женщине. У неё было очень высокое давление. Её отвели домой.

столбы7.jpg

 А наши баталии продолжались. Приехал участковый, а я связался с заказчиком.

стольы 2.jpg

 Заказчик рассказал мне о том, что они действуют в рамках закона, и готовы приехать и рассказать людям про данные вышки. Но после их установки. Жители не согласились и настаивали на своём мнении. Состояние общения накалялось. В итоге строители рассказали всем о том , что в миксере (грузовой машине) застынет бетон. И они его начнут высыпать, а те, кто будут препятствовать процессу, пожалеют. Они на них будут писать заявление, а участковый их будет регистрировать. Нарушителей будут ждать протоколы об административных правонарушениях и штрафы.

столбы 5.jpg

В итоге было принято решение разрешить залить основание и завтра организовать сход граждан и пригласить работников администрации, данной компании , полиции и телевидение",-  рассказал депутат Алексей Македон.


Ранее мы сообщили , что Центральный пляж Таганрога погряз в мусоре. Предприниматели, городские власти не могут организовать сбор мусора и уборку территории на должном уровне.



 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: ИнтернетСобытия: конфликт
0
1