Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 21.08.2017 10:37

В преддверии осени жители Таганрога стали чаще нарушать правила благоустройства

Выжигание растительности, выброс мусора в несанкционированных местах повлекли за собой крупные штрафы. 

Муниципальная инспекция провела очередной рейд по улицам нашего города. Несмотря на то, что такие рейды проводятся еженедельно, каждый раз сумма наложенных штрафов отличается, как отличается и количество статей по которым штрафы наложены. На этой неделе в лидеры выбились нарушители правил благоустройства.

С 11 по 17 августа было составлено 27 протоколов, из них 18 за нарушение правил благоустройства и выжигание сухой растительности еще девять протоколов пришлось на нелегальных торговцев.

- Из общего количества протоколов по статье 5.1 («Нарушение Правил благоустройства») составлено восемь протоколов на должностных лиц, три протокола - юридических лиц, - подчеркнула и.о. начальника управления муниципальной инспекции администрации города Таганрога Александра Московкина. 

Помимо этого, было вручено 33 уведомления о необходимости устранения нарушений. Отработано 32 обращения физических лиц и организаций о признаках административных правонарушений. Выполнено 36 обходов территории. 

Административная комиссия за прошедшую неделю рассмотрела 28 протоколов, оформленных ранее. По 27 из них были наложены штрафы на сумму 75 тысяч рублей.  Из них: по статье 4.1 на сумму 1500 рублей; по статье 5.1 на сумму 34000 рублей; по статье 8.2 на сумму 39500 рублей. Еще один нарушитель отделался предупреждением. Добровольно оплачены штрафы на сумму 20000 рублей.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое