Таганрог Вторник, 18 июня
Происшествия, 12.07.2016 12:48

Наблюдательные таганрожцы дважды за сутки сняли на видеорегистратор злостных нарушителей ПДД

Наблюдательные таганрожцы дважды за сутки сняли на видеорегистратор злостных нарушителей ПДД

В социальной сети появилось сразу два видеоролика, героями которых стали нарушители правил ПДД. 

Первым в кадр регистратора попал водитель легковушки, который нагло проехал на красный сигнал светофора, при чем совершил этот маневр мужчина прямо под носом у сотрудников ДПС.  Инспекторы в этот момент оформляли ДТП, произошедшее чуть ранее на этом же перекрестке и не обратили внимания на нарушителя.

Инцидент произошел на перекрестке улиц Свободы и Трудовых резервов.

Обсуждая видеоролик таганрогские автолюбители отметили, что скорее всего водитель просто отвлекся и не заметил светофор.

- На момент подумал, что он просто «завтыкал» на аварию и не заметив светофор, поехал дальше, - делится своими рассуждениями Александр С, участник группы «Таганрогское ДПС».

Однако, автолюбители часто проезжающие на этом отрезке пути, отметили, что на этом перекрестке зачастую не обращают внимания на этот светофор.

- Это проклятый перекрёсток.Там так очень часто ездят, может там поле какое магнитное или ещё чего, что люди светофор не видят или цвета путают,- делится наблюдениями Игорь Д., участник той же группы.

   

    Вторым нарушителем, претендующим на «изымание прав» стал водитель маршрутного такси. Начиная движение от конечной остановки, он своим транспортом сначала перекрыл движение другому автотранспорту, а потом, что-то просемафорив руками другим участникам движения, в наглую пересек сплошную разметку и спокойно выехал на маршрут.

Обсуждая эту ситуацию, автолюбители заступились за водителя маршрутки, обосновывая свои доводы тем, что в противном случае им чтобы выехать на маршрут с конечной точки, необходимо ехать довольно длительный участок пути до ближайшего перекрестка.

- Да там у них по-другому никак, у них же там конечная, а прерывистую не нарисовали. Пусть лучше так выезжает, чем разворачивается на перекрёстке Гоголевский/Петровская, - рассуждает Марина М, участница группы «Таганрогское ДПС».

Автор ролика, тоже встала на защиту маршрутчиков.

- За рулем была не я, а другой человек, любитель чтоб все по правилам было. а вообще надо не водителя наказывать, а пересмотреть немного автоинспекции возможность выезда для маршруток -я думаю не очень нормально пересекать три полосы в одну сторону, чтоб выехать на встречку, - высказывает свое мнение Елена Г., автор видеоролика.

После продолжительных дискуссий таганрогские автолюбители пришли к выводу, что сам по себе водитель маршрутки не виноват, виной всему ему начальство.

- Вообще ситуация очень спорная, факт нарушения есть, но реально им как-то нужно выезжать на маршрут. Мне кажется их руководство реально сидит и протирает штаны, вместо того, чтоб на уровне города срочно решить эту проблему, - комментируют ситуацию Дмитрий С.


 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Проблема маршуток в Таганроге  
0
0