Таганрог Среда, 01 декабря
Политика, 04.09.2020 13:00

«Стандарт благополучия» обсудили в Таганроге Матвиенко и Голубев

Создание Регионального стандарта благополучия человека обсудили Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко с губернатором Ростовской области Василием Голубевым, во время вчерашней поездки в Таганрог.

Губернатор стал инициатором создания такого стандарта.

- Он предполагает не снижаемый уровень социальных гарантий со стороны региона, обеспечение качества жизни людей независимо от того, в каком населенном пункте, городе или посёлке они проживают. Это важно, прежде всего, для наиболее уязвимых категорий граждан, которые нуждаются в поддержке государства. Его появление позитивно скажется на социальной сфере. Мы обязательно будем продвигать эту инициативу на федеральном уровне. Каждый гражданин России должен иметь в рамках не снижаемого стандарта доступ к медицинскому обслуживанию, образованию, культуре, спорту, качеству жилья, коммунальных и социальных услуг, - прокомментировала Матвеенко проект.

Губернатор проинформировал также о проектах по мелиорации и водоснабжению Юга России, поднял вопрос об оказании содействия в создании комплексной государственной программы по оздоровлению и развитию водохозяйственного комплекса бассейна реки Дон.

Посетила Матвеенко также театр им. Чехова и музей "Самбекские высоты". Она отметила роль руководства Ростовской области в его создании.

- Это по‑настоящему современный интерактивный комплекс, очень интересный, сделанный с душой. Он имеет большое значение для ветеранов, патриотического воспитания молодежи.

Напомним. средства на создание музея выделялись не только правительством Ростовской области, но и за счет пожертвований людей. Согласно информации на сайте музея общая сумма пожертвований - 745 млн рублей. Собирали их из сотрудников государственных организаций в "добровольно-принудительном" порядке, можно было ( да и сейчас можно) отправить смс, сумма списания за котрое составляет 45 рублей.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что Таганрог готовится к приезду Валентины Матвиенко. Если сегодня, когда ехали на работу вы заметили много сотрудников ГИБДД на улицах Таганрога, то знайте – это не случайно. 3 сентября в Таганрог приехала Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Самбекские высотыПерсоны: Василий Голубев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1