Таганрог Воскресенье, 05 февраля
Общество, 11.03.2022 10:00

Спустя 12 часов после испугавшего таганрожцев хлопка, сити-менеджер успокоил горожан

Только в 18 часов 10 марта новый сити-менеджер Таганрога Михаил Солоницин успокоил горожан, после хлопка, напугавшего их.

Напомним, громкий звук разбудил жителей Таганрога в 6 утра 10 марта.

В разных районах города таганрожцы услышали хлопок и звук сигнализаций, которые сработали от этого звука. Потом был слышен гул самолета.

Как сообщил «Блокноту» собственный источник , звук вызван тем, что летящий сверхзвуковой самолёт на низкой высоте преодолел звуковой барьер.

Михаил Солоницин подтвердил это и заверил, что все городские службы работают круглосуточно.

«Уважаемые Таганрожцы! Сегодня утром жители разных районов города слышали громкий, раскатистый звук, который многие приняли за грохот от взрыва. Причиной громкого хлопка стал звуковой барьер – техническое явление, которое возникает в результате движения летательного аппарата на скорости равной либо превышающей скорость звука.

Все органы и службы правопорядка в нашем городе работают в режиме ЧС и несут круглосуточную службу. Обращаюсь к вам с просьбой – не доверяйте фейковой информации и непроверенным источникам. Ситуация находится под контролем. Причин для беспокойства нет», - сообщил Солоницин в своих социальных сетях и в группе городской администрации.

 То, что глава городской администрации начал вести свои социальные сети и пытаться выйти на контакт с горожанами бесспорно радует, но своевременность комментариев оставляет желать лучшего.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что звук сверхзвукового самолета разбудил жителей Таганрога. Громкий звук разбудил жителей Таганрога в 6 утра 10 марта.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Михаил СолоницинОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация
1
0
t1