Таганрог Понедельник, 20 сентября
Политика, 05.08.2021 13:00

«Спасибо, что похоронили малый бизнес», - дончане возмущены постановлением губернатора Голубева

3 августа губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление, ужесточающее антиковидные ограничения.

Согласно которому, сертификат о вакцинации, документ о перенесенном ковиде или трехдневный отрицательный тест надо предъявлять в МФЦ, организациях общественного питания, спортзалах и при заселении в общежития. Также губернатор запретил работу бань, саун, закрытых аквапарков, аттракционов в парках. Кафе, театры и кинотеатры могу принимать только 30 % своей максимальной заполненности. А плановая госпитализация, диспансеризация и профосмотры прекращаются.

Такой документ подписан не случайно. Ростовская область занимает 5 место по количеству заболевших (после Москвы, Московской области, Санкт- Петербурга и Нижегородской области). За сутки выявлено 456 новых случаев. Среди новых заболевших 42,3% - в возрасте от 18 до 45 лет; 28,7% - от 46 до 65 лет; 14,3% - от 66 до 79 лет; 4,2% - старше 80 лет; 10,5% - дети. 27 человек умерло за истекшие сутки.

На своей странице в инстаграм губернатор попытался объяснить своей решение:

«Задействовано самое большое количество стационарных мест под больных коронавирусом за весь период пандемии. Коечный фонд заполнен на 90%, болезнь у многих протекает очень тяжело.Всё это вынуждает принять ряд ограничений с целью сдержать распространение инфекции. Я так же, как и вы, надеюсь, что этот вынужденный период ограничений не будет затяжным. Призываю всех сообща противостоять коронавирусной угрозе, выполнять санитарно-эпидемиологические требования, вакцинироваться, беречь себя и близких», - написал Голубев.

Но жители Ростовской области возмущены тем, что меры принимаются только к некоторым сферам бизнеса и общественным местам. Задали дончане массу вопросов под постом губернатора.

 «Сдала паспорт на прописку в МФЦ, должна была завтра забрать . Но без теста , вакцины и так далее не пускают , но что бы сделать это все нужен паспорт ... Как быть, что за замкнутый круг?»

«А то что в маршрутках все друг на друге лежат как селёдки в банки ещё и без кондиционеров, это не чего страшного люди не заражаются. Где логика?!»

«Жители ЛНР и ДНР въезжают на территорию области без сертификатов и ПЦР тестов! Почему????»

«Те у кого мед.отвод например, беременные женщины должны бесконечно сдавать ПЦР, который действует 3-е суток???»

«Вы заставили нас привиться, вам нужна была статистика 60-90% привитых сотрудников, а теперь вы закрыли островки в ТЦ? На что нам жить, мы только выкарабкиваемся после предыдущего закрытия? Мы - малый бизнес, получаем копейки, платим налоги и у ВАС ничего не просим, дайте нам работать»,

«А чего отделения Сбербанка не закрыли? Смелости не хватило?

«Спасибо, что похоронили малый бизнес, разрушаете город и продолжаете сидеть на месте!»

«Сегодня в больнице в очереди сидела девушка с мужем. Я не знаю, что у нее за диагноз, но она ждала операции 2 года. На прошлой неделе ей позвонили и сказали "приходите, сдавайте анализы, готовьтесь"... Она сегодня приехала, а ей отказали! Сказали "постановление Голубева". И отправили домой. Вы бы видели как она кричала, плакала. Муж сказал это ее последняя надежда была. И ни в какую никто не хочет войти в их положение. У них постановление!!!»

Более 2 тысяч комментариев оставляли люди, потерявшие работу, оставленные без медицинской помощи, но никаких ответов или комментариев не получили.

Возмущенные жители Ростовской области создали в интернете петицию, требующие отменить постановление губернатора. На данный момент ее подписали более 20 тысяч человек.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что с 4 августа в общепиты и МФЦ можно будет попасть только со справкой. Сегодня, 3 августа, донской губернатор внёс изменения в действующее постановление регионального правительства №272.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Василий Голубев
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое