Таганрог Понедельник, 27 сентября
Общество, 03.08.2021 17:10

С 4 августа в общепиты и МФЦ можно будет попасть только со справкой

Сегодня, 3 августа, донской губернатор внёс изменения в действующее постановление регионального правительства №272. Согласно новым поправкам, с 4 августа для посещения гражданами ряда организаций и учреждений придётся предоставить один из трех документов. Отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 (действителен только в течение трёх календарных дней), сертификат о вакцинации от COVID-19; либо документ о перенесённом в течение предшествующего полугодового периода заболевания, вызванного коронавирусом. Ограничения по документам не распространяются на детей до 18 лет.

Как сообщает официальный портал Правительства Ростовской области, один из заявленных документов понадобится для личного визита в «МФЦ и другие операционные залы для обслуживания населения, в том числе в расчетно-кассовые центры, отделения почты, социальные фонды и т. д.». Если нет ни одного документа, услуги окажут дистанционно.

В ТРЦ опять закроют фуд-корты, кроме тех, что работают навынос и на доставку. Для допуска посетителей в организации общественного питания, в том числе на летние веранды, также понадобится один из трёх перечисленных выше документов. Это касается также фитнес-клубов и спортзалов. Документ придётся представить и при заселении в общежитие – как студентам 18 лет и старше, так и работникам образовательных организаций.

С 4 августа в регионе до 30% могут быть заполнены залы в кинотеатрах, театрах и на концертах в закрытых помещениях. Нельзя проводить концерты в помещениях, если там нет посадочных мест. 

Деятельность бань и саун, а также бассейнов и аквапарков в закрытых помещениях. В парках культуры и отдыха введен временный запрет на работу аттракционов. 

Более подробно со всеми ограничениями можно ознакомиться на сайте Правительства Ростовской области.

Между тем в очереди на вакцинацию - более 11 тысяч таганрожцев. В городе явно не хватает вакцины. Как людям выполнить требование региональных властей, если элементарно нет возможности пройти вакцинацию на данный момент.  

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что очередь есть, а вакцины нет: более 5 тысяч таганрожцев ждут прививки. В Таганроге, более пяти тысяч жителей ждут очереди, чтобы сделать прививку от коронавирусной инфекции. В настоящее время, по официальной информации, уже привились 37236 таганрожцев.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: ограничительные мерыСобытия: коронавирусОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое