Таганрог Вторник, 29 Сентября
Общество, 12.08.2020 13:00

Спальный район превратился в промзону благодаря соседству со складом магазинов «Кабан&Козел»

В ад превратилась жизнь жителей дома по улице Большая Бульварная, 10/21 благодаря соседству со складом пивных магазинов «Кабан&Козел».

Ежедневно в нескольких метрах от их дома грузят и грузят фляги с пивом, которые будут развозить по всему городу. Делают это глубокой ночью, чтобы утром развести по всем точкам города. Очевидно, владелец сети магазинов не знаком с законом о тишине .

От звука, как металлическая кеги бьются об металл грузовиков не спрятаться и не скрыться его слышно и сквозь закрытые окна. Он давит на мозг, преследует и не дает покоя. От шума даже дрожат стекла.


Как рассказала нам жительница дома Светлана, продолжается это не первый год. Жильцы дома писали коллективные жалобы во все инстанции – полицию, прокуратуру, в администрацию президента, но результата никакого. И если последние шлют просто отписки, то правоохранительные органы Таганрога слепы и глухи по отношению к происходящему. Полиция не приезжает на вызовы, прокуратура никак не отвечает на жалобы.

«Я уверена, что дело в коррупции. Если бы владельца склада штрафовали, то ночами бы он не грузил. А так его просто прикрывают. Мы жаловались и в администрацию Таганрога , но владелиц был предупрежден о проверке и в ту ночь ничего не грузили. Сейчас участок, где расположен склад, выкупили, раньше он был под арендой. Дочка владельца участка прямо смеясь нам в глаза говорила, что все «схвачено»», - рассказала жительница дома.

Кроме ночных мучений грузовики «Кабан&Козел» создают просадку асфальта и рушатся все близлижайшие дороги. Уже дошло до того, что стали трескаться стены гаражей жильцов дома. Вот-вот пойдет трещина в самом доме.

WhatsApp Image 2020-08-11 at 20.11.58.jpeg

Как под окнами жилого 9-этажного дома в спальном районе оказался склад пивных магазинов? Как оказывается история тоже темная.

12 лет назад застройщик получил липовую экспертизу, якобы дом граничит с другими домами, которых никогда не было и нет.  Людям застройщик тогда показывал карту , согласно которой возле их дома будут в будущем жилые дома. На деле жилые дома построены не были, а вот склады остались прямо за забором . Причем получить выданную 12 лет назад экспертизу жильцы дома  долго не могли. 

WhatsApp Image 2020-08-12 at 12.16.56.jpeg

«Если бы я знала, что буду жить не в тихом спальном районе возле ДК «Прибой» и других домов, как обещали , а в фактически промзоне, где днями только и делают, что грузят эти кеги, разве я купила бы здесь квартиру?? Мы бесправные, нас никто не слышит. А после того как жильцы нашего ТСЖ «Каштан» стали жаловаться на этого предпринимателя , то нам просто стали представители администрации «вставлять палки в колеса». То оштрафовали за дерево, которое само упало, а мы его просто допилили, чтобы не мешало, потом о заставили посадить новое. Сейчас начались проблемы с отоплением, горячей водой», - рассказывает нам Светлана.

У Светланы последняя надежда на «Блокнот Таганрог», который придаст ситуацию огласке, предпринимателя засыпят штрафами за нарушение закона о тишине и люди смогут наконец спокойно поспать. В редакции «Блокнот Таганрог» есть множество видео шумной ночной погрузки-разгрузки , снятых за последние дни.

Д. Проскуренко

плашка призыв.jpeg

    Ранее мы сообщали, что драки, крики и разборки –таганрожцы живут как в аду, благодаря пивному барув их доме. Сомнительного вида и статуса заведение по улице Шило, 241 не дает покоя местным жителям.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
События: обращение в редакциюСобытия: законОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое